メルカリで勝手にキャンセル処理されてしまいました。相手には返金され…
メルカリで勝手にキャンセル処理されてしまいました。
相手には返金されるようですがこちらには売上金が入ってきません。
不公平すぎませんか?
こちらは損しただけで終わるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
発送後にキャンセルされたんですか?
はじめてのママリ🔰
商品向こうに行ってる状態でですか?
-
はじめてのママリ🔰
商品は手元にあります💦
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
それならお金は入らないと思います。
- 8月30日
わーいワーイWaaai\(^o^)/
商品はどうなってるんですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
商品は手元にあります💦
- 8月30日
-
手元にあるなら、売上金もはいらないし、あちらもお金は戻るのでどうもできませんね💦
ただ、その商品は出品ができない物とかですか?😅- 8月30日
-
キャラクターものだったり、、は
消されますよ😭- 8月30日
rere
それは嫌な気持ちになりますね。
キャンセル拒否できないんですか?
-
はじめてのママリ🔰
勝手にキャンセルされてしまいました😭
- 8月30日
-
rere
同意はしますか?ってでませんか?( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )?
ありえませんね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
出なかったです😓
メルカリに不信感しかないです😭- 8月30日
退会ユーザー
相手からではなく、メルカリからキャンセル処理されたのですか?
ハンドメイドとのことなのでキャラクター物だったり使ってはダメな物があるとかですかね…?通報されてしまったとか…?
-
はじめてのママリ🔰
相手もしたと思いますがメルカリが判断してキャンセルしたと思います😓写真は出してないのでメルカリ側はブランドロゴ使用しているのはわからないと思います🥲
- 8月30日
ニサ
別の質問でインスタでやり取りしてたって方ですか?
もしそうなら購入者がメルカリの事務局に
問い合わせて、内容的に事務局判断でキャンセルになってると思います。
○pangram○
経緯をお話ししないと皆さんよく分からないかもですよー。先程の質問にお応えした者です。
・インスタで注文受けてメルカリで会計というメルカリの違反行為をした。
・作成途中で相手がストーンの価値の高いものを要求してきたが、相手がプラス料金を了承しなかったのでキャンセルしたいと言われた。キャンセル無理なら警察に行くと言われた。
・著作権侵害系のデコ電の為、警察に介入されるのは困る。
↓
メルカリでキャンセルされてしまった。
ですよね。
そもそもブランドを模倣したハンドメイドの品物を作って売るのは、いけないことなんですよ〜。
メルカリはそれを未然に防いだのです。メルカリは一切悪くないと思うのですが、どうでしょう?相手がオブラートに包みながらも、キャンセルしたいがためにそのような理由を仄めかしたんじゃないかなと思います。
あんまりインスタでやりとりしてるとかブランドモチーフの品物を頼んだとか詳しく書くと購入者まで重大なペナルティかかる可能性あるので、相手は上手くぼかしたんでしょうね。
とりあえず、お金は諦めるしかないかなと…
はじめてのママリ🔰
発送前ですがハンドメイド品作成途中です😓
退会ユーザー
発送前ならお互い損はないという判断なんでしょうね😮💨高価なものだったんですか?
処理されてしまったものはもう仕方ないので、今後は購入後のキャンセルは不可と念押ししておくしかないかなと思います😵💫
はじめてのママリ🔰
ハンドメイド品で値段は6000円です泣
そのために材料等購入してもう作成していました。
キャンセル不可とプロフィールに書いてあったのにメルカリに勝手にキャンセルされました😔