※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

2歳の息子がアイスを食べる頻度について相談があります。息子は大食いで、買い物でアイスをねだるため、毎日ではないがかなり食べているそうです。大人用のソフトクリームも8割食べ切ることに驚いています。

2歳でアイスってどのくらい食べますか?😅

そんなもの一切食べさせません!というのは無しで。笑

2歳の息子は大きくて食いしん坊なのですが、買い物など行くと必ずアイスねだられ、もめる体力もないので買います。
それで帰宅後食べる……
毎日とはいわないけどかなり多いです😅

コンビニで売ってるような大人用のソフトクリームも8割食べ切るのでびっくりです😂

コメント

ぷく

市販ではなく、幼児用の野菜ジュースにゼラチンまでて作ったやつは(1回4本)週に1.2本上げてます!

ののママ

この夏は週に2~3回くらいでした(^-^)

• あめ

あめ

大人のアイスひとつ食べちゃいますかー?

• 8月30日
  • ののママ

ののママ

ソフトクリームみたいなやつは上のアイス部分くらい、クーリッシュは8割くらいですねー。
    それほどアイス好きではないみたいです 笑

• 8月30日
でっで

食べる時は普通のアイス1つ食べます🤣
毎日じゃないし、暑いし、汗もかいてるしいいかー✨って感じです🤣
クーリッシュなら1つ食べきりますし、ソフトクリームの時も1つ食べます😃
気分で5~8割くらいで「もういらない!」となることもあります😌

♡

大人のアイスを分け分けして食べてます!
本人も満足してくれるので助かります😂