コメント
はじめてのママリ🔰
どうされたんですか?
はじめてのママリ🔰
どうされたんですか?
「サプリ・健康」に関する質問
元々咳が出始めると夜寝れないほど咳き込む事が多いです。 昨日寝る前にモンテルカスト服用し、それでも多少咳は出ていたので、薬効いてないのかな?飲まなくていいや!と思って今日飲むのをやめてしまったのですが、咳が…
私の話なのですが咳止めでフスコデ配合錠という薬が処方されて1日3回1回3錠飲んでるんですけど、飲み始めてから便秘・動悸・めまい(横になっててもぐわんぐわんするレベル)と眠気・物凄い口の渇きがあります。😭 口の渇き…
副鼻腔炎、辛いです… 昨日薬をもらって、鼻水はだいぶ良くなったけど咳が止まりません。 しかも一旦出るとなかなか止まらず、痰も絡んでいてかなり重い咳き込みです💦 今日は仕事を休みましたが明日は行くつもりです。 …
サプリ・健康人気の質問ランキング
あー
去年の11月に血糖値を測りに行きました。空腹時血糖値99.hba1cが5.9で、標準だけどその中でも1番高い位置といわれました。そこから今日まで特に食事運動変わらず過ごしてました。強いて言えばカップラーメンあまり食べなくなったのと、ジュースもあまり飲まず緑茶をのんでました。あとはカロリミットをそれからほぼ毎日飲んでました。今日違う病院にどうなったか調べに行ったら空腹時血糖93.hba1c5.5で正常!と言われましたがカロリミットを飲んでるのを言うの忘れました、、、
カロリミットでそんなに下がったんでしょうか、、
これから妊娠を考えてるのでカロリミットで下がったなら妊娠中飲めないので一気に上がり妊娠糖尿病にならないかしんぱいで、、、、
はじめてのママリ🔰
びっくりしました!わたしの数値とそっくりです。
血糖値もa1cも誤差範囲だといわれます!
カロリミットはお薬じゃないですしわたしはあえてつたえてないです。あまり不安であればブドウ糖負荷試験をされてみては?
あー
それは正常なんですかね?
私はBMI29あるので肥満です、、
いまの数値と妊娠しての糖は関係ないといわれました、
はじめてのママリ🔰
負荷検査をしたら境界型糖尿の確率はあるとおもいます。
妊娠してからは腎臓のはたらきの関係で糖尿病になりやすいですが、やはりもともと高めなら引っかかる確率は高いです。
わたしがそうでした。
妊娠中に負荷検査がありますよ。
あー
境界型糖尿はインスリン?注射をずっと打つんでしょうか?
1回目の妊娠はなにも異常なかったんですが、出産して3年で15キロも太ってしまいました😭
はじめてのママリ🔰
私も太ってから上がりました。妊娠中に高ければ内服薬ではなくインスリンか、生活指導になります。
あー
そうなんですね、、詳しくありがとうございました!!!
はじめてのママリ🔰
まずは筋トレと減量ですね!
80台の血糖値が理想です
あー
そうなんですね!!ありがとうございます!!!