※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しえみ
子育て・グッズ

最近、4ヶ月の赤ちゃんが左のおっぱいを吸うと暴れることがあります。右から吸わせると大人しく飲むことも。遊び飲みか分からず、同じ経験の方いますか?

もうすぐで4ヶ月になる女の子を完母で育てているのですが、なぜか最近になって左のおっぱいを咥えさせるとくねくねと暴れるようになりました(O_O)

体制が悪いのかと縦抱き横抱き脇抱き色々試したのですがすべて左のお乳を吸う時だけ暴れます💦
絞るとおっぱいは出るので飲めてないわけではないと思うのですが…(*_*)
先に右を吸わせた後に左を吸わせると大人しく飲む時もあるのですが何故なのか分かりません笑

いわゆる遊び飲みが始まってるのでしょうか…?
正直くねくねされると乳首が痛くていつ引っ張られるかとヒヤヒヤです(^-^;
どなたか同じような状況の方いらっしゃいますか(ノ_<)?

コメント

ゆう

今9ヶ月の女の子がいます。いつからか忘れましたが今もしてます😭
うちの子は下を向いて飲みたいらしく?寝転がって添い乳しているときは私は横向き、娘は下向き…乳首が可哀想なことになってます😂😂
そのまま寝返りしようとしたりもするので、歯が当たって痛い痛い。。
飲みやすい向きがあるのかな💦

• しえみ

しえみ

飲みやすい向き!やはり好みの角度が各自あるんですかね💦私も添い乳する時は乳首がすごい方向に曲がってます笑
    歯が生えてくると余計に痛そうですね(;ω;)
    同じような方がいて安心しました!この子の飲みやすい角度を探して少しでも落ち着くように頑張ってみます!笑
    回答ありがとうございました(*゚▽゚*)

• 9月27日