コメント
はじめてのママリ🔰
ハウステンボス、かなりコロナ陽性出てますよ〜。
ホームページ見つつ行かれた方がいいと思います。
はじめてのママリ
今現在コロナがすごいです💦
その時どうなっているかは分かりませんが、閉園や飲食の時短休業もありえると思います😭
前は県内の人だけと身分証の確認などがある制限開園があったのでそうなる可能性もあります、、、
東京などと比べるとコロナの人数も全然な気がしますが、病床数も少ないので今の段階でレベル5とかになってます😥
他県からであれば旅行自体の見直しや、プランの変更や2パターン考えておくなどした方がいいかもしれません😥
-
さはな
情報ありがとうございます😭
県内の人だけの時期もあったんですね、それって最近ですか?!
子どもがいるのでちょっと心配なりました。プラン再検討しますね😢- 9月2日
-
はじめてのママリ
県内人だけだったのは1年くらい前かな?と思いますが、飲食店の時短や休業は長崎が出す指示に従ってその都度変わってるみたいです😥
感染数が少ない時期(1日1桁台の時。現在は1日60.70人出ていて最多人数更新したりしなかったりの毎日です)にいきましたが、アトラクションやイベントなど中止になっているものも多かったです💦
入れないエリアとかもありました😥- 9月2日
-
さはな
それって、ハウステンボスの中の感染者数ですか?!怖すぎる😱!
入れないエリアとか…💦
高いお金出していく意味ないですね😢- 9月2日
-
はじめてのママリ
ごめんなさい、ハウステンボス内ではなく長崎県内全域の感染数です💦
大きい病院も都会ほど多くないので病床数が少なく4月ごろに30人超えただけで緊急事態宣言が出されるレベルです。
予定がクリスマスということでまだ日にちがあるようなので、その頃にどうなるかですよね💦
長崎なかなかワクチン接種も進んでないので、、
近くなってからもう一度詳しく調べてくるか、別の目的地に早めに変更す?かをお勧めします😭- 9月2日
さはな
エッ!そうなんですか?!長崎県で検索したら分かるんですかね?!
はじめてのママリ🔰
テンボスのホームページにのってます
さはな
見ました!従業員で出てるんですね!怖すぎる、ちょっと考えます!