※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
妊娠・出産

出産時の流れについて、おしるしの時は家で様子見、陣痛や破水時は病院へ。連絡取りにくい場合もあり、旦那や実母との連携が心配。

出産の時の流れ?についてなんですが
おしるしだけの時は家で様子見ですか?🤔

陣痛が病院で言われる間隔になったり
破水したら病院に連絡して向かう感じですかね?💦

また破水した場合はすぐ病院にと見ますが
どのくらいで着かないとマズイですかね…?

基本的には旦那か実母に
すぐ病院に連れてってもらえる環境なんですが
週に3回ほど夕方の3時間程度ですが
旦那、実母ともに連絡が取りにくい時間帯があり
特に旦那は片道3~40分程度のとこに行くので
すぐには難しい…とゆうタイミングがあります😢

1日のうちのたった数時間とはいえ
なんとなくそうゆう時に陣痛とかきそうで
だんだん心配になってきて😱😱

コメント

mona

おしるしは産院で、連絡してねって言われてない限り様子みてて大丈夫ですよ!!

陣痛・破水の時はその対応で合ってます!

破水の場合は連絡して、自分たちが行けるタイミングで出来るだけ早くだと思います!
交通情報にもよりますし!

• Sapi

Sapi

そうなんですね🙌
    あと数日で臨月になるところなので
    まだ言われてないだけか分かりませんが
    陣痛、破水があったらやっぱり即連絡!ですよね✊

1時間とか行けないわけじゃなければそこまで心配ないですかね💦
    1人の時に色々きたら…と思うと変に心配になってしまって😅

• 8月30日
  • mona

mona

旦那に連絡してってやってたら私1時間以上かかってしまうので、不安で仕方ないです😂

頑張りましょうね😭😭

• 8月30日
  • Sapi

Sapi

痛みに耐えながら待ってる時間って余計長く感じそうだし
    その数分、数十分が運命の分かれ道ってこともあるし
    心配になりますよね😭💦

お互い無事に出産できますように☺️✨

• 8月30日
ekomo

私も陣痛待ちです✨ドキドキしてますが、特に痛みもなく…過ごしてます笑

おしるしで鮮血が出たら、電話で相談しますかね💦私は何日か前に茶おりが出ましたが1日だけだったので連絡してません!

破水した場合は、経産婦だと余計に早く来て下さいって言われると思います!破水もどのくらい出てるかによりますよね…😵‍💫大量にバシャーと出たら、即行かないといけない気がします💦

最悪の事を考えて、陣痛タクシーとかの登録もされていた方がいいかと思います✨

• Sapi

Sapi

まだ少し早いかな…と思いますが
    昨日の夜中から全然腰痛が治まらなくてもしかして…と
    ちょっと身構えてます🤣🤣

鮮血なら連絡したほうが間違いないですかね🤔
    初産なので破水かどうかも分かるか不安なレベルですが🤭

田舎で1人1台車がある地域なので
    多分、陣痛タクシーとかないんですよね…😢💦

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

おしるしだけだと様子見ですね!初めての方だと間隔が5分になったら来てねって言われました!破水をしてしまったら陣痛来てなくても病院に行ったほうが良いです!
破水したら確か何時間以内に産まなきゃいかないんですけどその時間がよくわからないのですみません😢
お家が遠かったら助産師さんや病院の先生にどのくらいで来たら良いか聞いてみてもよいかもですね!出産頑張ってくださいね🥰

• Sapi

Sapi

おしるしは基本的には様子見で大丈夫なんですね🙌
    確か私も陣痛は5分間隔になったらと言わました🤔
    何かで破水したらすぐ行かないと危ない!的なのは見かけてたので
    変なタイミングで破水しちゃったら…と思うとそこだけが心配で😢
    そうですね!次の健診の時に破水した場合のことも聞いてみようと思います🙌

• 8月30日
ゆたぽん

おしるしの時は家で様子見で大丈夫です!
陣痛がきたり、破水したりしたら病院に行きます☺️破水したら出来るだけ早くってぐらいでいいかなと思います!心配ですよね...旦那さんやお母さんと連絡取れない時はタクシーで行くとか、一応、他の行き方も考えとくといいかもしれません😥
不安だと思いますが、応援しています🥰

• Sapi

Sapi

平日でもホントに1人ぼっちの時間って
    たった2~3時間なのにそうゆう時に限ってきそうな気がして😅💦
    近くにいとこも住んでるのでもしもの時に備えて声をかけておいたりしようと思います🙆‍♀️

• 8月30日
めろん

初めてのお産なら陣痛来てすぐに病院!なんてことはあまりないですね。破水の場合でもすぐ入院とはなりますが、それはばい菌が入りやすくなるというだけで、慌てて行く必要はないんです。
おしるしだけなら家で様子見。
破水なら病院に連絡してから生理用パッドなどをつけて入院準備。
陣痛のような張りの感覚が10分を切るようになり痛みが増してきたら病院に報告して指示を仰ぐ。みたいなパターンかと思います。
何か予兆があるようなら早めに旦那さんやお母さんに伝えておくのがいいです。最悪一人でタクシーに乗っていくとか、色々なパターンをシミュレーションしておいた方が慌てなくていいです。