茨城県西部にお住まいの方で楽天モバイルの電波状況について教えていただけますか。docomoからの乗り換えを考えています。
茨城県西部のの方で楽天モバイルの方いますか?
電波の状況どんな感じでしょうか?入りますか?🥺
docomoのままでいるか楽天にするか
乗り換えするか悩んでいます😫
- アヤ(1歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
楽天モバイル使ってますが、問題なく繋がります🙆♀️
ただ20GBと言ってるのは楽天回線に繋げた場合の話なので、パートナー回線しかない地域だと5GBまでの制限はあります😭
料金かかりますが追加もできますし、楽天回線繋がらない場所にいることの方が多いので月末には5GB使い切ってしまいますが、使い切った後でもそんな気になるほど遅くはならないなぁと感じてます☺️

yuki
茨城県南部ですが使い物になりません😂😂😂
-
アヤ
やっぱり繋がらないんですか😭電波が入る地域ではあるんですよね??
- 8月30日
-
yuki
電波が入る地域でちゃんと確認したんですけどね😭
家にWi-Fiあるなら問題なく使えると思います!
私Wi-Fi壊れて解約しちゃったので🥲- 8月30日
-
アヤ
wi-fiなくて繋がらないようなら、wi-fi壊れちゃったら、最悪ですね😭😭😭
私もまだ引越したばかりでwi-fi契約できてなくて、wi-fiもどこにしたらいいか迷子中です😰- 8月30日
-
yuki
Wi-Fiまた契約しようか迷います😂
楽天ひかりいいなって思ってます🙄
今1年無料で
楽天モバイルだったらキガ抑えるとすごい安く使えそうですよね✨- 8月30日
-
アヤ
そうなんですよねー!私もそれで考えてはいましたが、繋がらなかったり上手く接続しなかったら嫌だなと思って考えてしまいます😫契約して繋いでみないとわかんないから悩みますよね。
- 8月30日
-
yuki
楽天モバイル今何ヶ月無料とかやってるんですかね🥺?
やってたらためにしに変えてみるのもありですよね🥺!- 8月30日
-
アヤ
どうだったかな😂今日話聞きに行ったのに、全く頭に入ってないです😅
私冬にdocomoに乗り換えたばかりでとりあえずdocomoの違約金発生するだろうし、楽天モバイルに契約して途中解約も違約金発生してしまうだろうし、どうしたらいいかわかんない感じです😂- 8月30日
-
yuki
ドコモに乗り換えたばかりだったんですね!
楽天モバイルは解約料かからかない気がします😳
違ってたらごめんなさい🥲💦- 8月30日
-
アヤ
そうなんですね😳
私も勉強不足なので、むしろ調べれば調べるほどわかんなくなっちゃうやつです😰💦- 8月30日
-
yuki
分かります😂
私も全部旦那にやってもらってるので🥲
わからないですよね😣
アヤさんに合ったものに出会えるといいですね🥺- 8月30日
-
アヤ
旦那さんがやってくれて羨ましいです😊うちは旦那のケツを叩かないとやらないタイプなので笑
まだまだ勉強しまーす😂🙏- 8月31日

たんたん
茨城県西部です。
6月にdocomoから楽天モバイルに変えたのですが、電話が繋がらなくて、致命的だったので、docomoに戻しました😫
あと、なぜか特定の電話番号に発信が出来なくて😩旦那のスマホだと発信出来るのに。ちなみに旦那はauです。
-
アヤ
コメントありがとうございます😌ちなみにdocomo→楽天→docomoそれぞれ契約の解約金ってかかりました?😓
- 8月31日
-
たんたん
解約金はかかってないです😊
- 9月2日
アヤ
コメントありがとうございます😊
茨城県西部にお住まいで使われてるんでしょうか??
はじめてのママリ
そうです☺️
家も職場も県西(栃木寄り&千葉寄り)ですがどちらも繋がりますよ🙆♀️
家族も楽天モバイルにしましたが、みんな繋がります🤔
場所にもよるんですかね😭
アヤ
もしかしたら、同じエリア?かもです😃
ひかなつさんは繋がるんですね✨✨契約して繋いでみないとわかんないからなんとも言えないですよね💦でも繋がるなら、お安いプランだから羨ましいです☺️
はじめてのママリ
契約前にお試ししたいですよね😵
1年間無料のときに勢いで契約したら旦那のスマホは対応しておらず、新しいのに買い換える余計な出費はありましたが(笑)
今は基本料金無料の時期なのでほぼ0円で使えてるのは助かります☺️
電話も楽天の電話アプリからなら無料ですし🥳
アヤ
本当契約前にお試し期間がほしいです😫
繋がればほんと楽天はお得ですよね✨✨
ちなみにwi-fiはどこを契約してますか?
はじめてのママリ
Wi-Fiはケーブルテレビです☺️
我が家はテレビがケーブルテレビなので必然的にWi-Fiも、、って感じなのであまり参考にならないかもです😱