※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子供に適したチャイルドシートは必要でしょうか。長時間の移動やお昼寝時に安全性を考慮して悩んでいます。

3歳 チャイルドシート

3歳半で5点式?で止められるチャイルドシートは必要ないですか?

身長は標準、体型は細身なので、3歳くらいからの椅子背もたれアリでシートベルトをそのままつけるチャイルドシートは、なんか不安で💦(車が2台あり、主人が保育園送迎のためにシートベルトでつけるチャイルドシートも持っています)

コロナでなかなか遠出はしていませんけど、長時間乗るときなんかには、しっかりしたチャイルドシートの方が良いのかな?と迷っています。娘は保育園児で、まだ車でお昼寝するときもあります☺️

コメント

まいまい

来月4歳になる長女はこれと全く同じもの使ってます!
身長は周りより少し高めで細くもなく太くもなくといった感じですがとくにキツそうでもないです👌
大きくなったらブースターにもできるのでこちらに決めました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    このチャイルドシート、しっかりしていて良いですよね😁
    安いものも見てきたんですが、試乗?したらこのコンビのものがすごく良くて☺️✨

ちなみに、4歳になる娘さんは、5点式ベルトで乗せていますか?

• 8月30日
  • まいまい

まいまい

まだ5点式で乗せてます!
    成長に合わせていくとなんかどんどん軽装備な気がして心配で😅
    本人が狭いとか言い出してからでいいかなって思ってます🙌

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5点式で乗せてるんですね!
    なんかもう、主人の車に乗せてるチャイルドシートは急ブレーキしたときとかに守れるの?って感じだったので、4歳になる子も5点式と聞いて、うちも5点式にしよう、と思いました💡普通のシートベルトでも抜け出すような子ではないのですが、ちゃんとしめられるものの方が安心ですよね☺️

ありがとうございました!

• 8月30日