※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

豚の生姜焼きって、豚のどの肉で作りますか?ロース?バラ肉?分厚いやつ?…

豚の生姜焼きって、豚のどの肉で作りますか?
ロース?バラ肉?分厚いやつ?など

この前しゃぶしゃぶ用の肉で作っておいしくてびっくりしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ロースの少し厚めが好きです!

るてろ

ロース肉のイメージですが冷めるとパサつくのが苦手でいつもバラ肉で作ってます😊

ママリん

コマ肉と焼肉用ロースで作ることが多いです!

ベリー

私も毎回しゃぶしゃぶ用などの脂身の少ないお肉使ってます🎵

みっきー

旦那がバラ肉で作った生姜焼きが好きなので、バラ肉で作ることが多いです😃

だらり

厚切りロースが好きですが、子どもと食べるお肉だと、薄切りを選んでしまいます😅

はじめてのママリ🔰

薄切りのロースです!

nuts

私も豚しゃぶ肉使います♪
それだと子供も柔らかくて食べやすいみたいなので😊