※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuu
妊娠・出産

38週0日の検診で、赤ちゃんの頭が大きくて下がってこない場合はレントゲンを撮り対策を考えると言われました。普通分娩が難しい可能性があります。同じ経験の方や詳しい方のコメントをお待ちしています。

38w0dです。
今日の検診で頭が大きくて来週赤ちゃんが下がってきてなかったらレントゲンを撮って対策を考えると言われました。
不安で仕方ないです( ; ; )普通分娩はできないということでしょうか?同じような体験をされた方や、詳しく知っている方がいらっしゃいましたら是非コメントお願いします。

コメント

仲良しなお友達が同じ状況でレントゲン撮ってましたが、ギリギリだったため普通分娩からの無痛分娩になってました!それでも通らなければ帝王切開だったみたいです!ちなみに12cmまでは下から産めるといわれたみたいですよ👶🏻💡

• kuu

kuu

ありがとうございます!!12cmまでは下から可能なのですね!情報いただけて助かりました✨

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

私も38週くらいになっても赤ちゃんがなかなか下がってこなくて念の為レントゲンで私の骨盤の大きさ見ましょうって言われて不安でした😢 もし通らない大きさだったら帝王切開になる予定でしたがレントゲン予約してる39週のとき陣痛がきて普通分娩で産まれました!急に下がってきてびっくりしました!私みたいにいきなり下がってくることもあるかもです!

• kuu

kuu

その可能性もあるのですね!!早く出ておいで〜って我が子に毎日話しかけて私もスクワットや散歩など運動頑張ろうと思います!
    ありがとうございます♡

• 8月30日

私は赤ちゃんの頭大きくて心配だからレントゲンで骨盤の大きさ見させてくれって急遽確認しましたがガタイいいし自分でも自信ありましたが😂予想通り赤ちゃんの頭もデカいけどそれ以上に私の骨盤デカくて結局普通分娩でとなりました😅
でも心配だからと赤ちゃんのタイミングは待たずに誘発になりました
でも同じような感じで友人はレントゲンで確認したら骨盤の大きさ的に赤ちゃんを下から出すのは危険だと言われて帝王切開になったと言ってました

• kuu

kuu

私も身長はそこそこあって、体型も安産体型だねと周りに言われているのでレントゲンで大丈夫なことを信じてます🤣
    ありがとうございます♪

• 8月30日
もも

同じく38週の経産婦です!
前回の検診で赤ちゃんの頭が大き過ぎてエコーでエラーが出ました笑 上の子の時も頭が大きいと言われ続けていて実際、出産の時に促進剤、吸引、馬乗り出産となり少し大変な思いをしました。私の産道が一般の人よりも硬いのも理由の一つみたいですが、今回も前回と同じことになりそうなので、促進剤で予定日を待たずに産んだ方がいいと言われてます。帝王切開まではいかないけど、、っていう言い方だったので私も少し不安になってます😭😭
なんのアドバイスにもなってなくてすいません💦

• kuu

kuu

情報いただけてすごく助かりました!!😭✨ありがとうございます♪

• 8月30日