義両親に反対されても家を建てた方いらっしゃいますか?建てた後 報告はしましたか?
義両親に反対されても家を建てた方いらっしゃいますか?
建てた後 報告はしましたか?
- やんちゃの子達のmama(5歳5ヶ月, 11歳)
コメント

退会ユーザー
近くにある夫の叔父の土地に建てたので報告しなくても気づかれます笑
反対というか同居が無理で関係が悪くなり勝手に家出てマイホーム建てたって感じです笑

はじめてのママリ🔰
反対というか、契約、着工後に伝えました。
-
やんちゃの子達のmama
そうなんですね🤗
コメントありがとうございます😊- 8月30日

ママリ
義母に内緒で中古ですが購入しました🙌義母は夫が実家(田舎、不便)に戻ってくると、まだ信じてると思います😱
ちょっと複雑な家なので、今後も知らせるつもりはありません💦
-
うちも複雑で😭😭
義父が戻ってくると大期待していて😭
知らせなくてもいいですかね🤣- 8月30日
-
ママリ
うちは義母が精神科疾患持ってて、自殺未遂とかしたことあるような人で💦去年、「そろそろ家ほしいし、働こうと思ってます」と世間話の中で話したあと、夫への過干渉や自殺をほのめかすような発言が増え、夫と「知らせずに家を買おう」ということになりました😱😱😱
精神疾患で家にこもってるので、突撃とか郵便物とかがないからばれずにすみそうです😌
旦那さんはどのような考えですか😄?- 8月30日
-
そうだったんですね😭
それは怖い😭
うちも旦那への期待、過干渉で一度話をしたことがありますが訳の分からないことばかりボヤいて流しました😭😭
周りも言えば大変なことになると脅されて旦那も何も言えない、流されやすいタイプなので、、、こまってます😭- 8月30日
-
ママリ
もしこっそり購入するのであれば、とりあえず旦那さんを説得して、「絶対に義実家に家を購入したことを伝えない」と約束しないと、かえってややこしくなりそうですね💦
うちは夫も義実家には帰らないと言っていたので、スムーズに購入までいきました😄💦- 8月30日
同居だと大変ですよね😭😭
後から何か言われませんでしたか?😭
退会ユーザー
嫌味はずっと言われてます。夫は長男でしたし😅
でも日々の自由を考えたら凄い楽になりました💕
嫌味言われるんですね😭😭
うちは自営業なので毎日会うのでずっと小言を言われ続ける旦那を思うとどうしたものか悩んでます😭
長男よりうちは次男の旦那に期待していて😭😭