※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が食事中にうんちが出るので、オムツを変えるタイミングが悩みです。食事が始まった時に変えるべきか、終わりかけの時に変えるべきか迷っています。

最近、娘が食事中に踏ん張ることが多く、だいたいうんちが出ています。食事終わりかけならいいのですが、まだ食べ始まった時だと、椅子から下ろしてオムツを変えた方がいいのか、そのまま食事をさせてしまった方がいいのか悩みます😥

コメント

はじめてのママリ

ご飯食べるのにお尻にうんちが付いてては不快なので私ならすぐ変えます😔💦

大人でもその状態では食べられないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!自分に置き換えてみても確かに嫌です。ありがとうございます!

• 8月30日

私もすぐに変えます!
お尻気持ち悪いだろうし、かぶれても可哀想です🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。毎日うんちが出る分、かぶれやすくなってるので、直ぐ変えたいと思います!

• 8月30日
ぴー

最近のうんちはドロドロじゃなくて、ある程度まとまってるので本人が不快そうでなければ続行してます!
途中でオムツ変えて手を洗って…としてる間にご飯への集中が途切れてしまうと困るので💦
食べはじめたばかりなら、変えてあげます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとまって出てきます。ただ、立ちたがるので本人は不快なんだと思います。食事への集中が切れてしまうので悩んでいました、、、ありがとうございます!

• 8月30日