※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
ファッション・コスメ

化粧品についてです。ファンデーションやお粉を購入して少ししてからコ…

化粧品についてです。
ファンデーションやお粉を購入して少ししてからコロナでマスクをし始めて殆どファンデーション塗らない生活をしているのでファンデーション等がすごく残っています。(購入して今月で1年半ぐらいです)
化粧品も1年が期限と言うのを見たことがあります。

最近は自分のモチベーションを少しでも上げるために仕事へ行く時もたまに化粧をするようになりました。
みなさんなら新しく買い替えますか?それともそのまま使い続けますか?

コメント

ショコラ

私も同じですよー!
特に妊娠が発覚し、悪阻で仕事を休み、さらにその後はテレワークに切り替わったので、メイクはリモート会議の日くらいしかしていませんでした笑

化粧水とかは開封してから1年くらいとかありますが、メイク品は大丈夫だと思いますよ!

変なにおい、変色とか、明らかに分離しているとかじゃなければ、全然使っちゃいます❤️

でも、気分あげるために化粧品を買うのも良いですよね👍🏻👍🏻👍🏻

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

同じ方がいて良かったです!
    書きながら私、化粧もしなくなったな…と思って悲しくなりした😅
    眉毛、アイシャドウ、マスカラしかしないのでマスカラばっかり増えています😂

なるほど!化粧水とかの期限ですね😄
    今のところ色も分離も大丈夫そうです👍

• 8月30日
姉妹のMAMA

メイクの仕事をしていました。
一応、ファンデーションはリキッドなら開封から半年、パウダーは開封から1年くらいが目安ですが、もったいないですよね😂
私は最近、コロナ禍で更に育休中ということもあり化粧をする機会が減ったので、メルカリで使い切りのサンプルを買ってます。
衛生的だし、普通に買うより安いしオススメです👏🏻

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

リキッドは半年なんですね💦
    スパチュラとかなく指突っ込んでたので余計に良くないですよね😓

メルカリ使ったことないんですが、メルカリに使い切りのサンプルとかあるんですね!
    私、ファンデーション色がなかなか合わなくて😰いつもやっと色の合うもの探して使ってる感じです😢

• 8月30日