※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳児が風邪を繰り返していて、エアコンで汗をかく寝方が原因か心配です。寝かせ方についてアドバイスをお願いします。

やっと風邪治ったと思ったら1ヶ月たたないで風邪ひいて、治ったらまた風邪引いて。2歳児ってこんなに風邪引きますか??夜エアコンつけて風当たらないところで寝てるのですが、汗かいて寝てます。これがダメなんでしょうか。お腹だけでもタオルケットかけてあげるけど、寝相悪くてすぐ剥がれてしまいます。。

コメント

りんご

わかります!
うちは週4で幼稚園のプレに行ってるのでそこで貰ってくるのもあるんですが、ここ数ヶ月風邪引きっぱなしです😭

長引く時もあれば、1日なぜか熱が出たりとか、本当にしょっちゅうです💦
ちなみに同じくエアコンつけっぱなしが原因かな?とちょうど悩んでるところです😭
乾燥して喉痛くなってるのかなー?とか、でも汗もかいたりしてるし、それが冷えちゃってるのかなー?とか色々悩んでます。😣

答えになってなくてすみません💦💦

• ママ

ママ

ほんと一緒です💦原因はなかなか突き止められないですよね。喉乾いて起きて水飲ませたりもしてるんですけど、夜中に着替えさせるのも大変ですよね…。。

• 8月30日
チェリー

うちも毎月風邪引いてます💦
4月から保育園通い始めてそれまで熱も出したことないので、免疫ないだろうししょうがないと思ってます😂

• ママ

ママ

保育園行くとすぐ風邪引きますよね、、いっしょに頑張りましょう!

• 8月30日