※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめた
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が突然授乳を拒否し、母親が寂しさやショックを感じています。夜に授乳なしで眠る息子に驚きと喜びを感じつつも、寂しさを感じています。

日記のような、独り言のようなものです…
旦那には理解して貰えなかったので、こちらで話させてください。。
カテゴリ間違えであればすみません…💦

息子は現在1歳2ヶ月とちょっとです。
まだ授乳を夜1度だけしていました。
息子がいらないよ!というまで授乳をしようと決めていて、とくに授乳をやめようとは考えていませんでした。

今日の夜、お風呂後にわたしは腹痛を感じてトイレへ…
旦那と息子は一足先に寝室へ。
なかなかトイレから出られず、おっぱいを待ってる息子はぐすぐすと泣いてましたが、少しずつうとうと…
(ベビーモニターで確認していました…笑)
旦那からこのまま眠りそうだよと連絡あり。
結局、授乳はしなくても息子はひとりで眠ってしまいました。

正直めちゃくちゃショックでした…笑
あー、もう授乳しなくても眠れるんだ…。
ひとりで眠れるんだね、大きくなったね…
お酒も薬も飲めるんだな…と嬉しい反面
もっともっともっとちゃんと毎日見ておけばよかった…と。
まだまだ授乳すると思ってたので…なにも考えていませんでした。

明日の夜は欲しがって泣きじゃくるかもしれない、けれどおっぱいがなくても眠れるというのが分かってしまいとてもとても寂しいです…。わがままですね。。

こんなに突然終わるのかと思って、涙が止まらず…
旦那に話をしましたが、俺はあげてないから分からないよと言われてしまい…笑
ここで吐き出させて頂きました。
ご気分悪くされたらすみません。
ありがとうございました☺️

コメント

ミッフィ

たまたま泣き疲れて寝ちゃっただけだと思います😊

絶対「おっぱい」って来ますよ!

でも卒乳しても問題ない月齢だと思うので急に終わるのが嫌なのであれば計画をたてるのも手ですよね。
ギリギリまで母乳でとお考えであれば、授乳動画を沢山撮っておくといいですよ🥰

私も、明日はおっぱい飲むと思います。

🐣

私も今その時期です。
保育園が決まったので断乳しなきゃと思ってるんですが、私が寂しい!
なので保育士と話して朝と夜は授乳ありで当分いくことになりました
その日から授乳中のムービーや写真撮りまくってます