1歳になった子どもが離乳食をあまり食べない悩みです。ミルクも最近あまり飲まなくなりました。改善方法や食べやすいものについてのアドバイスを求めています。
1歳になりましたがいまだに離乳食あまり食べてもらえません、
5ヶ月の頃から離乳食を開始してますが
ずっとちょこっとしか食べずパクパク食べた事はほとんどありません、今までそれでもミルクを飲んでいたので良かったのですが最近になりミルクもあまり飲まなくなってきました😥
ミルクの缶に1歳までと書いてあるのでやはり1歳になるとミルクを飲まなくなってしまうのでしょうか?
主にプチダノン、バナナ、パンは食べてくれるのですがその他の食材はほとんど1口食べてやめてしまったりと言うことが多いです
なぜこんなに食べてもらえないのでしょうか😢
改善方法やこんなものよく食べます等あれば教えてください
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
2歳4ヶ月の娘も1歳ぐらいの時、あまり食べずでしたよ…🙏🏻💦
1歳から保育園に行きだし、あまり食べないことを保育士さんにも相談して、フォローアップミルクに切りかえてみました¨̮ ¨̮ ¨̮
あとは、賛否両論あるかと思いますが、うちは1歳すぎたぐらいからはほとんど大人と同じ味付けでした…🙏🏻💦割と食べてくれてました👧🏻
でも、2歳4ヶ月の今でも、食は細いのは変わらないです…ᯅ̈՞ ՞
s
娘もほとんど食べません😣
ですが最近になって
おにぎりが好きなようで
食べさせていたら
お米はちょっとずつ
食べるようになってきました😊
コメント