※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

給料が低く転職を考えています。夫婦で手取り30以下で生活が苦しいため、転職先を探しています。何かおすすめの転職先はありますか?

給料が低すぎて転職を考えています。このコロナ禍で転職もリスキーだと思いますが、夫婦で手取り30ないくらいです。生活もカツカツどころか赤字なので、転職したいです。なにかいい転職先はありますか?

コメント

あああ

宅建取って不動産業に転職してもらうのはどうですか?
私も苦しくて気合いで去年、漢字も読めないとこから必死に勉強して、一発合格して今はプラス40000円もらえるようになりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    宅建!!もともと不動産興味あったので調べてみたいと思います!難しそうですよね、、、もう勉強したいと思います!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

大卒新卒でもなかなか就職先がない時代ですね。介護などはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    そうですよね、、介護も考えたのですが、今医療系で働いているので全く違う職種はあるかなと思いました

• 8月29日
ママリ

大手のパチンコ屋ならアルバイトでも時給が良いので稼げると思います!
社保も完備ですし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    パチンコ社保など完備しているんですね!

• 8月29日
のん

今の職種が平均的に収入低い業種ですか?学歴的な問題ですか?本人の能力ですか?

収入が低い理由は何でしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

主人の仕事はもともと会社自体の給料が低すぎて入社した後余計低くなりました。ボーナスもほぼなしで求人と全く違います。私は医療系で働いていて給料自体悪くはないと思うのですが、やっぱり子供育てるとなれば少ないかなと思ってます。

• 8月29日
  • のん

のん

旦那さんの収入は、業種的なものではなく、その会社特有のものですね?
    それならば、同じ業種の他社が一番だと思います。
    他業種だと新卒と変わりませんので、収入は上がりにくいですよ

• 8月30日
レンコンバター

運送系は給料良いイメージあります!