幼稚園の懇談会の日程変更が難しいことに不満。他の園では柔軟に対応しているのに、自分の都合を主張しすぎる人は少ないと感じている。
幼稚園に対するちょっとした不満です。
先生と一対一でお話する懇談会が年に2回あるのですが、2週間前くらいに日時を指定され、変更はできないみたいです…。普通ですか?
お仕事している人ももちろん困るでしょうし、うちは習い事や通院の予約と重なってしまうのが困ります。
習い事はお金払ってるのに休めばお金帰ってこないし振替もないし…
通院も大きな病院なので予約の日時は選べず、数ヶ月前から予約が入っているし、変更するとなると病院にも迷惑がかかるし次の予約は先になるし…
去年も重なったので先生に電話して変えてもらえるか聞いたら、「え…、じゃあ…他の人に変わってもらえるか聞いてみますね…」って言われました。
みんなの予定も聞かずにそんなカツカツに入れるんですかね…😖
私の知っている他の園では、絶対ダメな日時を聞いて、余裕をもって日程組んでました。でもダメな日たくさん言ってくる人は滅多にいませんでした。
みんなが自分の都合を主張しだしたらそりゃあ大変でしょうけど、もう少し融通きかせてくれてもいいのにーと不満です💦
皆さんの園はどうですか?
- しぇり(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
メメ
うちは向こうから日時言われて、無理そうなら変更するので言ってくださいねーって感じですね🤔
日時指定で変更不可はやさしうないですね💦
かいり
うちの園も変更不可です。
日程が2日ほどあり、
1ヶ月前くらいに個人に日時のお知らせがあります。
なので、年間予定表がでて
その日程となっている2日間には
予定入れないようにしてます。
-
しぇり
回答ありがとうございます✨
2日間の日程くらいだと調整しやすいですね😆
うちは1ヶ月くらいかけて、日によってやらないクラスがあったり…なので予定がつかみにくいです💦- 8月29日
ままーり
1週間ほどの日程で無理な日だけ×をつけて提出してください〜の紙を頂くので、融通効きますよー!🙌🏻
通院があるので〜と、あらかじめ次から言っておいた方が良さそうですね😭💦
-
しぇり
予定聞いてくれるのはいいですね!
次からはあらかじめ伝えておくようにします😥
年少の時は初めてのことで、いつどんなシステムで懇談会があるのかわからず…困ってしまいました💦- 8月29日
もこもこにゃんこ
事前に懇談会のある日が書いてある紙が配られて、それぞれの日に○×や大丈夫な時間などを記入して提出します。
後日、アンケートを元に決められた日時がお知らせされます。
-
しぇり
そうですよね、私もそのシステムがいいと思います😓
そうしてほしいけど言えない…💦- 8月29日
しぇり
変更させてほしいですよね😓
みんな我慢してるのに自分だけ文句言うことはできず…不満がつのっちゃいました💦