コロナワクチン2回目の接種後、副反応はいつ頃現れるでしょうか?ビクビクしています。
コロナワクチン打った方に質問です。
今日2回目の接種だったんですが
副反応はいつ頃出るんでしょうか?
ビクビクしてます😵💫💦
- はっさく。(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私は翌日に腕が痛くなりました!鎮痛剤も1回目よりは効きにくかったです😭
お大事になさってくださいね💐
退会ユーザー
昼打って夕飯時には症状でてきました。さっさと風呂入ってご飯食べとくべし!
-
退会ユーザー
モデルナ、発熱でした。
- 8月29日
-
はっさく。
わたしはファイザーです‼︎
本当さっさと風呂入ってごはん食べて寝ます😂💦💦- 8月29日
y
私は打ってませんが、旦那や
両親は当日の夜から熱が出ました🥲
-
はっさく。
妊娠中なので 熱とか出たら赤ちゃん大丈夫なの?どうしようって不安すぎて🥺💦💦
夜熱出ちゃうのかな…- 8月29日
退会ユーザー
夫が二回目打ちました。
打った日の夜中に悪寒で目を覚まして、発熱していました。
けど昼過ぎには治っていましたよ。
-
はっさく。
反応出るのは夜なんですね😵💫💦 熱出たら赤ちゃん大丈夫なのかな…不安で。すぐ治ってくれるなら耐えるのみですね🥺
- 8月29日
からあげ
昨日の16時30分に打ちました‼️
打って数時間後に腕が痛くなってきましたが熱はなし。
翌朝も熱はなかったですか、今37.9で、関節は痛いわ、胎動はすごいわ…寝ていても自由に身体の向きを変えられないのでしんどいです。おまけにトイレが近くて動くだけでもやっとです(;´д`)💦
ちなみに私はモデルナです!
-
はっさく。
私は今日の朝10時ごろです🥺
1回目は数時間後にあれ?腕がちょっと痛いかなーーくらいでしたが
2回目の今日はもう数時間経ってますがなんの反応もなしです😵💫💦だから夜とかに一気になんかくるの?って不安すぎてます
(ちなみにファイザーです)
37.9の熱😳💦💦結構高いですね。お薬とかは飲んでますか?
私も32週ですが胎動少なくなるはずが めちゃくちゃ多くて激しくて痛いです😂- 8月29日
-
からあげ
友人はファイザー2回目も副反応は軽かったと言ってましたよ✨このまま出ないといいですね♥️
ちなみ私はカロナールを飲んで少し楽になりました💦24時間経ちましたが、身体はだるいですね~😭胎動痛いですよね~😭安心しますが膀胱あたり蹴られるとやばいです(笑)- 8月29日
-
はっさく。
副反応軽いと願っています🥺💦
カロナール2回分貰えたんで
もし熱出たらってお守りがわりに持ってます💕
わかります笑 膀胱あたりやばいです😂😂- 8月29日
-
からあげ
カロナールのお守り!!大事です💕
ゆっくり休んで下さい✨
あと少しお互い身体に気をつけて過ごしましょうね🤰🌼- 8月29日
-
はっさく。
本当そうですね❤️
お互い身体に気をつけて
元気な赤ちゃんに会えることを願ってます🥰💕💕- 8月29日
ちゅみっこ
妊活前ですが、5月中旬に2回目ワクチン接種しました。
昼頃でしたが、夕方から腕が上がらなくなり、夜急に眠気とだるさがきました。
早めに休み、次の朝倦怠感、38度前後の発熱、食欲不振があり、一日中寝込んでいました。
更に翌日には軽快していましたよ。
ちなみにファイザーです。
基礎疾患やアレルギーはありません。同年代でも副反応出る人出ない人居ました。
-
はっさく。
私もファイザーです🥺
朝の10時時頃打ちました💦
いま、15時ですが今のところなんの変化もないです💦💦
1回目は数時間後に腕の痛みが少しあったのに。
やっぱり熱出るんですね😵💫😵💫
妊娠中なので薬も飲めないし
熱出ちゃったら赤ちゃん大丈夫なの?って、不安になってしまって…1日で治る方が多いようなので耐えるしかないですよね😭😭- 8月29日
ns
打ったあと4時間くらいで腕の痛みが出始めてだんだん痛くなりました!😅腕の痛みは2.3日でよくなりました😌発熱は次の日にしてカロナールのんでその日だけですみました!😊
-
はっさく。
発熱あったらカロナール飲みます🥺みんな熱出たとしても一日くらいでおさまってるみたいなので 耐えるのみですね🥺💦
- 8月29日
-
ns
旦那は2、3日発熱してました🥲
知り合いでも2、3日発熱の方いますが、大体の人は1日でおさまってるようなかんじです😌お大事になさってください🥰- 8月29日
-
はっさく。
ありがとうございます🥰
私は熱くらいって思えても
やっぱり赤ちゃんのことが心配になってしまって…
赤ちゃんが無事ならいいですよね💕- 8月29日
-
ns
ほんと不安ですよね…🥲
わたしは妊娠に気づかず、ワクチン接種してしまったので、かなり初期で打ってて不安です🥲今のところ順調に育ってますが、うまれてくるまで不安です😩- 8月29日
-
はっさく。
時期は関係ないって途中から言ってましたけど
何から何まで不安ですよね🥺
そもそも妊娠中にってことも不安なのに…どれが正解かなんてわかんなくなります。
ただ妊娠中にコロナにかかってしまって重症化するのも怖いし
とか。
今は胎動があることが本当安心できる方法というか🥺🥺
お互いに安心できる時が来ることを願って
元気な赤ちゃん産みたいですよね❤️- 8月29日
-
ns
ほんとにそれです!
わたし自身医療従事者ですが、めちゃくちゃ不安です😞
コロナがなくても体調の変化に敏感になりますしね😭
わたしは田舎に住んでますが、それでも感染がどんどん広がっていて怖いです☹️
お互いコロナに感染せず元気な赤ちゃん産みましょうね!🥺♡- 8月29日
-
はっさく。
どうしたら感染するとかしないとか もう何やってもする時はするしみたいなよくわからなくなってきますよね😭💦💦
医療従事者の方本当お仕事大変そうで尊敬します‼︎無理しないでくださいね…ほんとに🥺- 8月29日
はっさく。
翌日なんですね💦💦
妊娠中なので赤ちゃんに何かあったらとか余計怖くて…
ありがとうございます🥺💕