敏感肌で肌が弱弱な方でも使えるオススメなスキンケアありますか?🥺前は…
敏感肌で肌が弱弱な方でも使えるオススメなスキンケアありますか?🥺
前は割かし強い方でしたが、ニュースキンとゆうところの化粧水などを使い、弱酸性に肌を戻し肌本来の治癒力で治すみたいなのですが、逆にちょっとした刺激で赤みが出たりかぶれたりしてしまうようになってしまいました🥲
そしてこれで治ればいいのですが、何年使ってますが肌荒れが良くなることも無く…
そろそろやめて違うものを使ってみようかなと思ってますが、アルビオンやイグニス、アルージェ、dプログラム、キュレルもダメで(刺激で赤くなってしまい)
昔はシェルクルールやアスタリフトを使ってたのでまたその辺に戻すか、何かオススメがあれば教えて欲しいです🥺
- ery(5歳9ヶ月)
コメント
白米
私はdプログラムなら使えますがihadaとかはどうですか?
あとはキュレルもとかも肌に優しいイメージです👀
ニュースキンはマルチじゃなかったですっけ?違ったらすみません💦
なな
今はキュレルかイハダ使ってますが、本当に肌が過敏だった時期はベヒーセバメドというものを使ってました🙌
薬局で買ってました!
-
なな
↑ベビーセバメドです😂
- 8月29日
-
ery
ihada気になってます!使い心地的にどうですか??🥺
ベビーセバメド初めて聞きました🤔🤔- 8月29日
-
なな
私はイハダ全く刺激ないですし、しっとりするので私は好きです😊
ベビーセバメドは、ロート製薬が出してる敏感肌用の商品の中の、さらに赤ちゃん用シリーズなので、美容効果というより肌への優しさ重視って感じですね🙌- 8月29日
優龍
こうゆーのがいいと思います
ery
dプログラムも色々種類がありますもんね🤔違う種類なら会うものがあったりするのかな〜
ihada気になってました!!
ニュースキンはマルチじゃないとは言われてますが実際わかんないですよね…😵💫