※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6枚入りの食パンで耳を省いた分をパン粥にして、バナナときな粉を混ぜた量はどれくらいでしょうか?残した量は多すぎましたか?

6枚入の食パンで耳を省いた分
パン粥にしたやつってだいたい
何グラムくらいなのでしょうか?

そこにバナナときな粉を混ぜました。

残してしまいましたが、多すぎましたかね?

コメント

はな

9ヶ月なら耳除いたパン半分食べれば良いくらいかなと思います🍞
食べる子は食べるので、食べるならあげてもいいと思いますが、標準なら1枚まるごとは多いかも🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半々分ですか?!
    確かにそこに白湯や
    食材をいれたら余計にもっと
    多くなりますもんね🥲

• 8月29日
ゴルゴンゾーラ

食パンは離乳食後期で25〜35gなので、6枚切りだと1/3くらいじゃないですかね🤔
8枚切り耳なし1枚が1食分のだいたいの目安みたいです。
パンは塩分やカロリーもありますし、野菜や果物、芋類なんかで補うのがいいかと個人的には思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1/3って耳なし半分くらいですか?😵‍💫
    8枚入で耳なしで一枚何ですね!!

• 8月29日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

耳なしで1/3〜半分弱くらいかなと🤔ちゃんと計量したことないので曖昧ですが💦
    パンと果物やヨーグルトだけで、パンを多めにあげる日がたまにはあってもいいかなと思ってます。
    たくさん食べる子は離乳食後期くらいから6枚切り1枚食べてる子もいると聞くので☺️

• 8月29日