※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

アプリで楽天ポイントを取りました。対象のお店でバーコードを見せるだけで貯まるのですか??

アプリで楽天ポイントを取りました。
対象のお店でバーコードを見せるだけで貯まるのですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

溜まりますよ✨
楽天ポイントは色んな場所で使えるので便利です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬局とか使えますか??マツモトキヨシとか??💦
    あまり使い方分からなくて…💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マツキヨは楽天使えます!!

• 8月29日
ママリ

バーコードの画面を見せたら大丈夫です😊
マツキヨは楽天ポイント貯まらなかったような気がするんですが店舗によって違うのですかね💦
ドラッグストアだと、ダイコクやサンドラッグ、ツルハ、ココカラファイン等はポイント貯まるし、ポイント使えますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます💦田舎なものでなかなか見つからなくて🙌
    これって登録したら実際持っているカードとつながりが出てくるんですか??💦

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

ネットで、楽天ポイント 使えるお店で調べたら沢山お店出てきますよ😊マックとかミスドも使えますよ😆
    カードとは、楽天のクレジットカードですか?ポイントカードですか?楽天会員のIDに連携しているものは繋がりが出てきます☺️

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレジットカードのことです💦💳
    それとは関係ないものとしてポイント利用で使っていけるのかなぁと思いまして🙌

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

ポイントカードはポイント利用だけで使えますよ😊
    ただ、ポイント自体は同じ楽天会員IDに貯まるので、クレジットカードで貯めた楽天ポイントやポイントカードで貯めた楽天ポイントは合算になります☺️ポイントを使う時はそこから利用することになりますね😊

• 8月29日