※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

兄が司法書士なのですが、今まで頼りにしたことがなく😅司法書士ってどう…

兄が司法書士なのですが、今まで頼りにしたことがなく😅
司法書士ってどういう時に頼りになりますか??

過去にマンションを購入したのですが、登記関係は外部でお願いできないと担当に言われ提携してるところでしました🤔💦

今後どういったことで困ったら聞いたらいいのかな?とふと思いました😂💦
兄とは仲が良いのですが、プライベートのことは特に関与してないというか、そんなに連絡は取らないので兄から何か言ってくるということは無いです🤔

コメント

みどりーず🥝

父が司法書士です!

登記関係は外部にお願いできないと言われたんですね💦私はマンション購入した際に父にやってもらいました!

あとは先々の事ですが親の遺産整理系ですかね🤔その辺さっぱりわからないので自分で整えといてと言ってます😂笑

たまに仕事内容聞きますが、借金問題だったり、孤独死した人の対応だったり、そのあたりは今のところ自分には必要ないかなと思っています!

• ママリ

ママリ

遅くなりました💦
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 9月27日