コメント
ポケ
私も去年退職して脱退一時金おりましたが、退職所得控除で税金は引かれなかったです!
退職ではなく、引き出したなら引かれますし、確定申告しても引き出したお金に対しての課税なので戻らないですね💦
はじめてのママリ🔰
退職所得だとは思いますが、勤続年数と一時金の額によっては所得税がかかり、その場合はそれで課税関係は終了しているので確定申告出来ません。
ただ、退職所得に関する書類を申請していなければ、退職所得控除されずに計算されるのでひょっとしたらその申請をしていなかった可能性もあるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
退職所得控除申請書記入した記憶あります!!
と言うことは、課税対象だったという認識ですよね?
退職金、脱退一時金の確定申告はいらないのですか?- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
それならやはり勤続年数に対して一時金が多く退職所得控除を超えていたのだと思います。
退職所得はそれだけで完了しているので確定申告は不要です。- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
詳しくお教え下さりありがとうございました😊- 8月30日
退会ユーザー
そういうのがあるんですね😨
税金引かれるのか…😭
-
はじめてのママリ🔰
私も満額もらえると思っていただけにガッカリでした…- 8月29日
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜退職所得控除にあたると思っていたのですが、ガッツリ引かれていました…💦
今回退職なので、一度問い合わせるしかないですよね。
一つお聞きしたいのですが、明細などの書類は、振り込み指定銀行からの物でしたか?
ポケ
そうですね、一度問い合わせした方がいいかもしれません🤔
退職所得控除の額は人それぞれなので、もしかしたらその辺も関係するかもしれないですね。
明細の書類は会社からも来たし、銀行からも来ましたよ。
でも最初の方は会社からで支払いが済んだら銀行からだった気がします。
去年のことなのでうろ覚えですが😅
はじめてのママリ🔰
ポケさんお返事ありがとうございます。
なんで銀行から?って思っちゃいました😅
普通の事なんですね💦
一度問い合わせてみます‼︎