
明日のお昼にラーメンを作る予定ですが、もやしの調理方法について教えてください。茹でるだけで良いでしょうか、それともごま油で炒めた方が良いでしょうか。
教えて下さい🙇♀️🙇♀️🙇♀️
明日のお昼、ラーメンにしようと思ってるのですが、
上に載せようと思ってるもやしはどうしたらいいですか??
茹でて乗せるだけ??
ごま油で炒める??
教えて下さい😭😭😭
- アンパンチーまま(7歳)
コメント

退会ユーザー
好みなのでどっちでもいいと思いますよ😊
うちはお肉と一緒に炒めてます。油はお肉から出るので使いませんが、もやしだけにするなら少量のラード使うかなと思います🤔

らて
ラーメンの味にもよるかもです( ◜𖥦◝ )
もちろん茹でて乗せるのもありですが、私はニンニク、塩コショウ、鶏ガラを少しかけて炒めてラーメンにのせてます。(ちなみにとんこつ)
-
アンパンチーまま
めちゃ美味しそう!!!!
ありがとうございます!
多分。。。
醤油??豚骨だったかな?💦- 8月28日

2人のママ♡
私は袋ごとレンチン派です♡簡単

白玉
耐熱ボウルに入れてレンジでチンして塩胡椒とごま油かけてまぜて乗せてます(笑)
アンパンチーまま
ありがとうございます!!
お肉は豚バラですか??
退会ユーザー
冷蔵庫のあまりを使うので、決まってないです😅
豚バラ豚こまで醤油ラーメンか味噌ラーメン、鶏もも肉で塩ラーメンにするのも好きです✨
アンパンチーまま
ありがとうございます!!!