コロナ感染拡大で保育園通わせるか悩んでいます。自粛か通園か迷っています。要因はワクチン接種の心配と外出必要な事情です。
昨日から非常事態宣言が新たに加わったところに住んでいます。
地方ですが、今までにないぐらいにコロナ感染者が増え、ついに知り合いの家族で感染者が出て危機感を感じています。
小学生の利用する施設でもクラスターが起きており、来週から子どもたちを保育園に通わせるか悩んでいます。
今は3番目の子の育休中で、上二人が保育園に行ってます。
夏休みが終わり、学校が始まると小学生や中学生を兄弟に持つ保育園の子たちから感染者が出る可能性もあるのかも、、、と心配しています。
きっと小学生以上の子の親御さんたちも感染を心配されてると思うのですが😓💦
今は育休中ということもあり、家で自粛をしようと思えばできるのですが、まだ私自身帝王切開後の診察が残ってるので病院に行ったり、下の子の予防接種や普段の買い物、や、真ん中の子も定期的に病院に通ってるので自粛と言っても外出は避けられません😱
子どもは4歳,2歳と生後2ヶ月になったばかりの子の3人です。
熱中症アラートも毎日出てるので、特に下の子を連れて外遊びも厳しいし、、、。
保育園に通わせたほうが良いのか、自粛して様子を見ようか、、、。
自粛を考えた理由は、まだ私の住んでるところはコロナワクチンが9月末からというのが大きな理由です💦
あと、コロナワクチンで異物が入ってたために亡くなった方がいる??とかで、ワクチン接種を家族から止められました。子どものために意を決してワクチン接種を決めたのに、、、😓
皆さんは家で見れるなら自粛しますか?
外出が避けられないなら、自粛の意味ないからと保育園に通わせますか?
- ねこ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
3児のママリン
私が同じ状況なら
普通に保育園に行かせます🐥
5日から家族でコロナになったり、
で全然保育園に行けてないのですが、
正直外にも行けず家にずっとこもってるの、
大人も子供もつらすぎです😵💫
なかかな0515
同じく緊急事態宣言追加になった滋賀県民です。
最近は保育園クラスターなど増えてきて心配なお気持ちわかります。
同時に私の妹も3人育てており、3人の子育てをお一人でされるのも大変だと感じました。
自粛されるのであれば、相当大変なのではと感じます。ワクチン接種済の親などが手伝ってくれる環境ならば良いのですが、人の接触機会が増えそうな気もします。
私の娘が通ってる保育園でもお盆名前に職員のコロナ感染が発覚しましたが、検査をきちんとされていたので、クラスターまでは至りませんでした。
私はその時の保育園の対応も的確であったので、娘を引き続き預けています。
そろそろ第5波もピークアウトしてくれれば良いのですが。こどもたちたちの為にも、ねこさんが健康で笑顔でいれますように。
-
ねこ🔰
近所の学童でクラスターが起きたので、小学生の兄弟を持つ子たちからの感染が心配な状況です😓
デルタ株の感染力が強いということで、可能性は無いとは言い切れないよな、と。
今月始めに生後1ヶ月で下の子がRSで入院し、兄弟が保育園に通うということだけでこの感染力?!とびっくりしたので、コロナの感染力も怖くて💦
生後2ヶ月になりましたが、下の子がコロナになった時は乳児なので入院になると思うと辛いし怖いので自粛を検討し、今日はとりあえずお休みしています😓
無理なら保育園に行かそうかな、と思いますが、日々の状態を見て考えることにします😓💦- 8月30日
ねこ🔰
大丈夫ですか?!😱💦
そうなんですよね、暑さとコロナのせいで家にずっとこもってることが辛いんですよね😓
はやくコロナが終息してほしいですね😫