コメント
ままりん
ハイハイ飛ばして立っちゃう子いますよ😊
でもハイハイで足腰鍛えてからのほうがいいって言います(転けやすくなるとか)けど、立っちゃうものは仕方ないです!
それに一定数いるので、頭から思いっきり転けないように見守ってあげましょう😊
ママリ素人🔰
私自身が三姉妹なんですけど、母と話していたら上2人はハイハイしないままつかまり立ちを習得して歩き出したそうです😀
息子は寝返りずりばいお座りハイハイと典型的な成長をしてますが、7ヶ月後半くらいからバイバイみたいな仕草してましたよ!
どちらも特に問題無いと思います♪
-
m
コメント有難うございます!
やっぱりお子さんそれぞれなんですね💦
寝返りずり這いはよく見る成長の仕方だったので不安になってました💭- 8月29日
はじめてのママリ
うちの子も7ヶ月過ぎにハイハイとつかまり立ちを同じ日に出来るようになって、8ヶ月になったついこの間、やっとお座りできるようになりました😂
ん?成長曲線のとこに書いてるのと違うぞ?と思い少し調べたんですが、そういう子いるようですよ!
体幹が付かなくなるって聞いてたのでハイハイをしっかりしてもらいたかったのですがそればっかりはどうにも出来ませんもんね😵
でも子供って朝できなかったことが夜に出来るようになったりしますし、きっと息子さんもある日突然出来るようになるんじゃないでしょうか😊✨
-
m
息子の場合お座りが足を曲げずにピーンとしてるんですがこれはまだお座り出来たとは言えないですかね?- 8月29日
2児のママ
前の質問に失礼します。
まもなく8ヶ月の息子も当時のmさんの息子さんと全く同じです😭💦
あれから、いつくらいでハイハイができるようになりましたか?
よければ教えて頂きたいです😣
-
m
9ヶ月くらいでハイハイしました!
でも基本つかまり立ちしてるか、つたい歩きしてます😅- 11月5日
m
ハイハイのカッコはするものの動こうとするとすぐベチャと崩れちゃうんです🥲
掴まれそうな所にずり這いで移動して膝立ちするのでこのまま立っちゃうんですかね💭