※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園児が少ない小規模保育園?に通わせてる人いますか?

保育園児が少ない小規模保育園?
に通わせてる人いますか?

コメント

tatara

3歳からは幼稚園行かせるので小規模園にしました☺️

• tatara

tatara

全員で20人0歳児クラスが双子2人、1歳児が10人くらい?で2歳が10人居ないくらいかなーと思います!関わりないので全く分かりませんが多分1歳児が多かった気がします😊うちの子は3月生まれで4月入園したので1歳なりたてで1歳児クラスに入った感じです!でも小規模なので1歳児クラスも小さい子大きい子に分かれて1歳半以上とかは2歳児クラスと活動して小さい1歳児は違う活動とかしてる感じです☺️小規模は常に目が届いてるしアットホームでばぁばが沢山いるようなかんかく

• 8月28日
  • tatara

tatara

↑子供に触られて送っちゃいました笑 
    感覚だと思ったからです!ってことを言いたかったです😉

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小規模だと役員とか大変じゃないですか?どいう感じの役員あるんですか?

保育園って感染症にすぐかかるイメージがあるのですが、
    3歳までは風邪や感染症などに
    沢山かかると聞いたので😫
    一番下の子は3歳からいれるんですか?3歳からいれる主な理由とかありますか?😣

• 8月28日
  • tatara

tatara

役員なんて何もないですよ😲??
    幼稚園はありますが保育園は役員ないです🙆‍♀️(うちの子の園は)

1番下の子が1歳から保育園で、上2人は保育園通わず3歳から幼稚園入れましたがだれも感染系の洗礼は受けてないです☺️
    風邪たまーにひくくらいです!!

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええええええ!!
    ない所なんてめっちゃいい
    場所やないですかぁぁぁぉ!
    こっちあります😩😩

• 8月28日
  • tatara

tatara

2歳までの小規模園だから行事も一切ないので役員ないですね😊(2歳までの子にお遊戯とか運動会とかの練習させる時間が無駄、やらせるっていう年齢ではないという園です。すごくそこに共感できたので気に入ってます🙆‍♀️)

• 8月28日
コスタ🛳

長男が通ってます😊

• コスタ🛳

コスタ🛳

園全体では12~3人だったと思います!
    クラスのお友達は4人です😊
    1歳9ヶ月から通ってます!
    理由は夫婦ともに土日祝が必ず仕事なので預かってもらえること、家と職場からそんなに距離が離れてないことの条件を満たすのが2つしかなく第1希望は入れず第2希望だった今の小規模園に入れた感じです💦
    ちなみに認可保育園です!

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小規模だと役員とかたいへんじゃないですか?

• 8月28日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

うちの園は保護者が忙しい人ばかりで、保護者会も役員もありません💦

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええええええええ!!
    コスタ🚢さんの所もないんですか?!?!羨ましすぎる、、長男くんは何歳からはいられたんですか?次男君は1歳からいれるんですか?

• 8月28日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

長男は1歳10ヶ月に入園、次男は1歳半から入れる予定です😊
    保育園で役員してるって周りのママ友でも聞いたことないです!

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その年齢で入れる主な理由とかありますか?🥺
    場所によってこんなにも大きな違いがあるんですね、

• 8月28日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

子供達の成長を自分で見ていたいのですが、仕事復帰もしないといけないのでギリギリまで粘ってからの入園です😣💦

• 8月28日
ママリ

息子が0歳児で小規模通ってます🙌🏻

はじめてのママリ🔰

だいたいの園児の人数と
同じ年代の子のみでは何人
くらいいますか?😣
何歳から保育園に通わせましたか?
小規模にした理由はなんですか?

姉妹のまま

2歳5ヶ月から小規模の企業主導型保育園に通っています!

月極の子は10人くらいで、今は2歳児クラスは娘だけか、もう1人いたような…
一時預かりで同じ年の子が週数回来ています☺️
昨年度は同じ年の子が3人でした!

その園にした理由は、単純に同じ系列の保育園に私が勤めているからです…

はじめてのママリ🔰

通わせてますよ!    

5ヶ月から2歳半まで小規模さんに通わせてました😄(今はこども園です)
全体では20人前後くらいで、0歳児(入園時)の時は10人いないくらいで、1歳児はMAX6人くらいでした😀
0歳児(5ヶ月)から0歳児(1歳)の進級時半年くらいはうちの子しか居ない時期もありました😂
小規模にした理由は私が求職中だったのでなるべく家から近い所がよかったのと(家から歩いて3分くらい)、見学に行ったら園長先生がとても親身になって話を聞いてくれたりしたのと(子育ての事とか)園の雰囲気も良かったので決めました!

はじめてのままり

全体25人くらいの保育園に通ってます☺️
徒歩数分で近いのでそこにしました!

ママリ

各年代6人ずつで、全体で18人です!
0歳児、8月から途中入園です!
4月生まれなので1歳3ヶ月での入園です☺️
小規模にした理由は、途中入園だと5歳児までの認可園に空きがなかったからです😂
でも、園児に対しての先生の数が多いことや部屋が小さく1歳児2歳児のお姉さんお兄さんとの区切りも扉付きベビーゲートなのでお邪魔したり、一緒にプール遊びしてるそうで、小規模にしてよかったと思いました!