※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやねる
子育て・グッズ

2人目3人目の時に抱っこ紐を買い足しましたか?スリングタイプのスモ〇ビが第1候補です。使い心地やおすすめの抱っこ紐について教えてください。

2人目3人目の時に抱っこ紐を買い足しましたか?
1人目の時は親戚から長く使える普通の抱っこ紐を貰って使っていました。
楽に装着できて、軽いコ〇ーや、スモ〇ビなど色々あって迷っています。第1候補としてはスモ〇ビのスリングです。
使用している抱っこ紐(特にスリングタイプ)や使い心地など教えてください。

コメント

ぽんぽん

買い足す理由がなかったのでそのまま使ってます!綺麗ですし!

• あやねる

あやねる

元から新品だと買い足さなくても良いかもですね😌
    ちなみに、どんな抱っこ紐を購入しましたか?

• 8月28日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

ベビーベョルンのワンカイエアーです!👶🏻使いやすくてシンプルでお気に入りです!

• 8月28日
  • あやねる

あやねる

ありがとうございます✨

• 8月28日
※※※

買い足しました~
1人目:北極しろくま堂の兵児帯
2人目:エルゴ、昔ながらのおんぶ紐

兵児帯は、新生児~首座りまですごく安定感あります。
おんぶ紐は、家事する時に使ってますが、エルゴとかより位置が高いので。

• あやねる

あやねる

兵児帯 初めて聞きました👂
    やはりエルゴが王道ですよね😄
    おんぶ紐は義母が使っていたものが綺麗に残っているので1人目の時に少し使いました💪

• 8月28日
  • ※※※

※※※

兵児帯は日本版ベビーラップって感じです。
    慣れるまで大変なのですが、フィット感がすごいので、赤ちゃんはすごく心地いい体勢ですぐ寝てくれます。

• 8月28日
  • あやねる

あやねる

ありがとうございます✨
    参考にさせていただきます

• 8月28日
さんぴん茶

1人目はエルゴとサラシ、サラシ+ストールで、おんぶもっこ風にしてました。
2人目は首座り前でも抱っこできるものが必要だったので、ベビーケターンと言う抱っこ紐をネットで見つけて、手作りして使ってました。腰が座ってからの抱っこが簡単だったので、雨の日や上の子の送り迎えに大活躍でした‼️

• あやねる

あやねる

ベビーケターン、色々柄があってかわいいですね!候補に入れさせていただきます😆

• 8月29日