妊活 授乳中でクロミッドを飲むのは避けた方がいいですか?知識のある方、アドバイスをお願いします。 現在2人目希望です 1人目のときにクロミッドで排卵を起こしてできました 今回もネット購入して飲もうと思っているのですが、息子がまだ寝る前に1回だけ授乳というよりおっぱいをくわえます この場合まだクロミッドは飲まない方がいいのでしょうか…… 薬剤師の方や、飲んでいた方、飲んでいる方、知識のある方、お返事頂きたいです 最終更新:2021年8月28日 お気に入り 授乳 クロミッド 排卵 息子 2人目 おっぱい あーの(1歳6ヶ月, 1歳6ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 授乳中だとクロミッドが効かない可能性もあるかと思います。 私もクロミッドを飲んでましたが、2人目を妊活するに当たって、そう言われました😅 8月28日 あーの そうなんですね😢 1回だけの授乳でもですかね? 8月28日 退会ユーザー あくまで可能性がある、みたいなので実際飲んでみないとわからないと思います🤔 8月28日 あーの ってことは授乳に影響ないってことでいんですかね? 質問ばかりごめんなさい🙏 8月28日 退会ユーザー すみません。 授乳に影響があるかは聞いてなかったです😓 8月28日 あーの そうですか…… でも授乳中に処方されたのですか? 8月28日 退会ユーザー 私は授乳が終わっていたので、処方してもらいました。 先生に授乳中かどうか聞かれた時に、そう言われました。 8月28日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーの
そうなんですね😢
1回だけの授乳でもですかね?
退会ユーザー
あくまで可能性がある、みたいなので実際飲んでみないとわからないと思います🤔
あーの
ってことは授乳に影響ないってことでいんですかね?
質問ばかりごめんなさい🙏
退会ユーザー
すみません。
授乳に影響があるかは聞いてなかったです😓
あーの
そうですか……
でも授乳中に処方されたのですか?
退会ユーザー
私は授乳が終わっていたので、処方してもらいました。
先生に授乳中かどうか聞かれた時に、そう言われました。