※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama92
子育て・グッズ

離乳食進め方について教えてください。皆さんはどんな感じで進めていますか?参考にさせてください。

離乳食について!

離乳食を始めて1ヶ月。
子供に何を食べさせればいいのか…
量とかって増やしていくものですか?

にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、じゃがいもは食べさせました。

この時期、皆さんはどんな感じで離乳食進めてますか?
参考にさせてください!

コメント

ブロッコリー、玉ねぎ、トマト、というか、野菜果物だいたいOK👍🏻😍
あとは豆腐とか、しらすはどうでしょ~

• mamama92

mamama92

トマトは火を入れてペーストにすればいいんですか?

• 9月27日

退会ユーザー

そうですよ!皮と種は消化悪いからとってください!

• 9月27日

うちの子も間もなく1ヶ月経ちます!

量はかなり増えてます(笑)
食いしん坊で😂

初めて食べる食材は小さじ1さじにしといて、食べ慣れた食材をたくさん食べさしてます!

にんじん、カボチャ、小松菜、トマト、ベビーフードのお魚(アレルゲン無し)

あと、アレルゲンは5ヶ月から使えるホワイトソース(小麦)を一舐めさせてみました!

今日から玉ねぎ、来週はキャベツという感じにしようかなーと思ってます!

離乳食もう少し進んだら料理っぽくしてあげようと思いますが今は全部ペーストなので何も考えず上げてます😂

• mamama92

mamama92

お魚って何をあげてますか?

• 9月27日

退会ユーザー

お魚は赤ちゃん本舗や西松屋で売ってるベビーフードのお魚です!
    フリーズドライで三つ入って100円くらいの☺️

アレルゲン表示なしだったし5ヶ月から使えるやつだったので是非使ってみてください😊

• 9月27日
りんご⭐︎

人参、ジャガイモ、さつまいも、かぼちゃ
玉ねぎ、キャベツ、小松菜、カブ、りんご、りんごとトマト一緒になったヘビーフード、豆腐、しらすなどあげたと思います(^O^)
今日、カレイの刺身を買ったので明日にでもあげようと思ってます♡
あと、ぶどうとレタスも買ったので近いうちにあげる予定です(≧∇≦*)