今まではRMKのリキッドファンデーションを使っていました。リキッドの方…
今まではRMKのリキッドファンデーションを使っていました。
リキッドの方がカバーしてくれる気がしたので。
その上から粉をはたいてました。
最近時短の為にRMKのパウダーファンデを買いました。
ずっとリキッドだったのでパウダーは久しぶりです。
パウダーってこんなにすぐ落ちるの?ってくらい、すぐ化粧崩れするんですが…特に鼻。
化粧直し(鼻)したら、浮くというか、変な塊みたいな跡になって…
せっかく買ったのにショックです。
パウダーファンデってこんなもんなんですか?
リキッドの時はほとんど化粧直ししたことないし、化粧崩れもしてなかったです。
パウダーが合わないのかなー
肌は自分で言うのもあれですが、綺麗な方で、肌トラブルはないです。
- ぴお(8歳)
コメント
退会ユーザー
私もRMKのリキッド使ってました!
使い終わってからは高いのでやめましたが💦
リキッド良いですよね!
今はルナソルのリキッド使ってます。
パウダーは私も合わないので、お粉をはたいてます✨
ちなみにエテュセのCCパウダーですが、細かいラメが入ってて仕上げにはたくと良いかんじになるのでおすすめです!
退会ユーザー
RMKのパウダー使ってます!
私は特に化粧崩れを感じたことなかったです。
下地が皮脂に強いタイプのものを使ってるからかもですが(>_<)
-
ぴお
ありがとうございます。
下地は何使ってますか?- 9月27日
-
退会ユーザー
RMKの下地は個人的に合わなかったので、プリマヴィスタの皮脂くずれ防止の物を使ってます!
気が向いたら、ぜひ薬局などでサンプルもらって試してみてください(^ ^)- 9月27日
-
ぴお
プリマヴィスタですが、友人にオイリー肌にはいいけど、乾燥肌には合わないかもと言われ。
どちらかというと乾燥肌なので、微妙かなーと思ってました(^_^;)- 9月27日
-
退会ユーザー
そうなんですね(o_0)
私も乾燥肌寄りですが、気にせず使っちゃってました!
あとは、ファンデの仕上げにミストでなじませてます(^ ^)- 9月27日
ぬん
RMKのリキッド使ってます!
わたしも肌トラブルなく肌綺麗な方ですが、やはりメイクさんなどに聞いてもそういうタイプの人はパウダーだと逆に毛穴潰すし良くないみたいです😞
リキッド+お粉、もしくは気になる部分だけコンシーラー+お粉くらいがいいようですよー!
肌綺麗なのをわざわざ潰すことないと思います!わたしも時短のためにパウダーと思い購入したことありますが、肌質落とすのもったいないのですぐリキッドに戻しました👍🏼
-
ぴお
ありがとうございます。
パウダーの方が毛穴潰すんですか⁈
リキッドの方がそんな感じするのに…時短だと思っていたのに…びっくりです!- 9月27日
ミルタンク
時短ならマナラのBBリキッドバーすごいおすすめですよ^ ^
私は肌トラブルが多くてリキッドからの固形ファンデをしてと、時間がかかるし手が汚れて悩んでたんですが
リキッドバーはて汚れないしベースメイク30秒で終わるし伸びるしカバー力もあるし色々と満足しています^ ^
-
ぴお
ありがとうございます。
マナラのクレンジングは使ったことありますが、リキッドもあるんですね!- 9月27日
きょう
私もずっとRMKのリキッド+お粉使ってましたー‼︎
ですが時短の為にIOPEのクッションファンデ使い始めたら楽すぎて手放せなくなりました‼︎^ ^
化粧崩れする感じもなく、本当楽でお勧めですよー(*^^*)
-
ぴお
ありがとうございます。
IOPE…初めて聞きました!
薬局に売ってますか?- 9月27日
-
きょう
韓国の化粧品なので、薬局にはないですがネットで簡単に買えます(*^^*)
ほんと楽ですよー♪- 9月27日
みなと
ファンデーションはどの様にしてつけてますか?
肌が綺麗なら、隠してしまうのはもったいないので
下地で保湿+コントロールカラーで肌色のバランスを取って、
ファンデーションブラシでファンデをつけるときめ細かくキレイにつきますよ!
あと、化粧直しの時は崩れたところを優しくティッシュオフ→
化粧水を軽くなじませて保湿→再度ファンデ、だと固まらずキレイに出来ますよ!
-
ぴお
パウダーファンデーションにしてからは、下地、パウダーファンデで終わりです。
今までリキッドの時は化粧直しをほとんどしてこなかったので、わかりやすく説明ありがとうございます!- 9月27日
ぴお
ありがとうございます。
エテュセ初めて聞きました!
薬局にありますか?
退会ユーザー
エテュセはドラッグストアにはないかもです!
バラエティショップ(ミニプラ、プラザ、ロフト)などですね!
エテュセは基本的に肌に優しいイメージなので、使いやすいかと思います💓赤ちゃんのイメージ写真使われてるくらいなので✨
ぴお
ロフトが近くにあるので今度見てみたいです(^^)