生活時間が逆で疲れとストレスが溜まり、ワンオペで大変。夫の休みにイライラし、夫婦仲も悪化。他の方からは理解されないかも。共感やアドバイスを求めている。
旦那が平日休みだったり、夜勤などで生活時間が逆の方いますか?
うちはどちらもです😂産後なんとかここまでやってきましたが、定期的に疲れが溜まってストレスが爆発します😂
土日もワンオペで休めない…
たまーーに土日どちらかに休みが被っても、夜中まで仕事してるので起きてきて活動できるのは結局昼過ぎ…結局ほぼワンオペ…
旦那の平日休みは子どもは保育園行ってるのでゆっくり休めるのに…と思うとイライラしちゃいます😂
なんなら定期的にイライラして攻撃的になるので、その度に夫婦仲も険悪になります💦
旦那さんが単身赴任などで完全にワンオペで頑張られてる方からしたら「何贅沢言ってるんだ😤」って感じでしょうか〜💦
共感でも喝でもコメントお待ちしてます🙇♂️
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
うちは自営業なんですが、ほぼ365日休み無しです😇
冬期は夜勤です。
しんどいのまじ分かります!
0歳のころは頭おかしくなっちゃって(笑)
保育園いれたのでいまはちょっと楽になりました。
子どもは一日中公園とか連れてって勝手に遊ばせてます。
もう一緒に遊ぶ気力なし😇😇
でも家には子供寝てから帰ってくるので、ご飯の準備はしなきゃいけないんですよね~
正直単身赴任の方が楽なのでは?と思うことあります(笑)
ママリ
うちも同じ感じです!
自分は日曜日のみの休みで、旦那とは月に1度休みがかぶればラッキーなのでイライラが募ります😭
完全にいないなら諦めがつくのかなーとおもいますが、、家にいるのに寝ているという状況を見てしまうとどうしてもイライラしてしまいます😂
-
ママリ
わ、わかります…😭寝てるの見るとほんとイライラしちゃって…夜中に仕事してるので昼間眠いのはわかるんですけどそれでも堂々と子どもの前で寝てる姿に「は😇?」ってなっちゃって…私は子どもが起きてる時に寝るなんてできないのに、と…
お二人目がお腹にいらっしゃるんですね☺️
この生活に不安があってなかなか二人目踏み切れずにいます😢- 8月28日
はじめてのママリ🔰
私もそうです
産後も1人で上の子ときやってて抱っこから離れないし話し相手もいなくてヒス起こしました😅😅
下の子の時は余裕が出て大人しい子なのでそこまででしたが、
辛い時は訴えた方がいいです!
毎日お疲れ様です
-
ママリ
あああわかります😭産後は完全にヒステリー起こしてました😂一人で育児な上に話し相手もいないって本当に過酷ですよね。あの頃の自分本当に良く頑張ったなと思います💦
定期的に訴えるんですが結局旦那の仕事が変わらないと解決しなくて、旦那は転職する気がないのでそこで話が終了します😇- 8月28日
®️®️
うちも休みはバラバラなので平日の時もあるし、夜勤もあります。
仕事は普段でも大体夜中3時ごろからです。
うちは旦那が休みの日は保育園休ませたりしてました(笑)
-
ママリ
夜中まで働いてるので保育園休ませるの気が引けちゃって、でも「自分だけ休んでズルい…」っていつも思ってます💦笑
- 8月29日
さあ
うちの旦那も調理師なので、基本的に平日が休みです。たまに土日休みかあるとラッキーぐらいです。休み希望があれば全然通りますが。
逆に私が今は産休中ですが、土日しか休みがなかったのですれ違いでしたね(><)
1人の時間なんてないし、ゆっくりできないししんどいですよね😭
でも周りをみるとワンオペの方いるのでまだいいほうなんだと思うと尊敬します🥲
-
ママリ
そうなんです、ほんと一人の時間ないのがしんどくて…🥺
意外と平日休みの旦那さんの方いらっしゃって心強いです😭- 8月29日
はじめてのママリ🔰
うちも平日休みだったり、土日休みがあったり、24時間勤務があったり、夜勤だけだったりバラエティに溢れてますww
ただ最近は夜中に仕事が終わったときも昼には起きるようにしてもらってます。
6時間寝れればいいと言うことなので朝6時に寝たとして12時に起こします(笑)
そのほうが疲れて夜20時頃に子供たちと一緒に寝られて生活改善できるみたいです😂😂
このスタイルになるまで3年ちょいかかりました。(笑)
それまでは夕方まで寝てるのが当たり前のポンコツでした。😂
-
ママリ
うちは8時間は寝ないとダメなタイプらしいです〜😭😂
3年ちょい…石の上にも三年って言いますしね💦頑張れるかなー😭- 8月29日
ママリ
分かってもらえて嬉しいですー😭
しんどいの一言ですよね…
0歳の頃、私も頭おかしくなってました😂めちゃめちゃ共感します😂
保育園入れて楽になったのも同じです〜世界変わりますよね😂
公園、暑くて最近行けてないです…