ドラム式洗濯機購入予定です。初めてなのですが使っている方、メーカー…
ドラム式洗濯機購入予定です。
初めてなのですが使っている方、メーカー教えていただきたいです!
①メーカー
②使用期間
③故障ありますか?原因も知りたいです!
・ヒートポンプ式乾燥(物干しスペースが少なくなるため省エネ乾燥重視)
しています!
- りおな。(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママちゃん
①Panasonic
②2012年から
③1度もなし
でも、次買うときは縦型にしたいです。
ドラムだと洗えた気がしないです😅
アイス
①日立
②3〜4年
③ありません
ドラム式最高です。
我が家で買ってよかった家電No. 1です。
ママル
1. Panasonic
2. 2016年から5年半使ってます💡
3. 毎日1~2回は回しますが、故障不具合ないです✨
りおな。
コメントありがとうございます!
メーカーそれぞれですがみなさん故障ないんですね!
ザト
①日立
②一つ前のドラム式は10年ほど、今のものはまだ2年経ってないくらいです。
③故障はどちらもないですが、一つ前のものは引っ越しの時に付いた傷がずっと気になっていたので、増税前に買い替えました😊
日立のドラム式は仕上がりがふわふわなので、気に入っています💕
実家では15年ほどパナソニックのものを使っています。
古い機種なので、乾き具合にムラがあったり縮み(これは最初からですが)があったりしますが、まだ現役です✨
-
りおな。
1.2代とも日立ですか?🧺
仕上がりふわふわ体験したいです笑- 8月28日
-
ザト
我が家はそうです😊
夫婦二人とも別の家電系メーカー勤務だったので、お互いにこだわりがありましたが、仕上がりふわふわなところだけは一致していたので、日立を選び続けています✨- 8月28日
りおな。
コメントありがとうございます!
よくドラム式は壊れやすいとみるので故障なしと聞いて安心しました!
汚れ落ちにくいですか?😞
ママちゃん
水の量を『高め』にして使用してますが、縦型だと全部水に浸かるけど、ドラムだと叩きつけて洗う感じで洗えてるのかなって思うとき多々あります。