生まれてからの血液型検査で違いがあった方はいますか?子供2人ともAB型で、私たちもAB型です。息子の検査を考えていますが、3歳でも腕から採血するのでしょうか。
生まれてから検査したのと後から検査したので血液型違ってた方いますか??
子供2人とも退院するまでの間にカカトから血とって検査してもらって2人ともAB型でした!
私も旦那もAB型なので、家族全員AB型だね!!!と話してましたが、変わる可能性ももちろんありますよね😅
娘はまだ早いかもですが、息子は血液検査してみようかなと思ってます🤔
3歳の子も腕から採血して血液検査するんですか?
暴れそうで怖いなって思って悩んでます💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
3歳なら腕からの採血ですね😣
わざわざ必要ないのに検査するのは、お子さんのためにもオススメしないかなと思います💦
血液型が必要なのは、輸血ですが、輸血の時は、必ず血液型検査、血液製剤とのクロスマッチをしますし、血液型ってABOとRhだけではないですからね😌
はじめてのママリ🔰
なるほど!
腕なら可哀想ですね💦
幼稚園の書類にAB型と書いてたので違ってて何かあったら…と思ってましたが、輸血の時にちゃんと検査するんですね!(そりゃそうですよね💦)