kk
仕事を辞めてしまった場合、無職になるので差し押さえるものがないって事になると思います💦

さゆ
払われなくなった場合、仕事をしていてば差押え出来ますが、辞めた場合は難しいです💦
辞めて再就職しての職場が分からない場合は、開示請求で分かりますが現住所が分かる場合に限ります!
住所変更もしない、手渡しの仕事、自営業の人等は、それでも難しいとは思いますが😣

しのすけ
自営業、無職は給与差し押さえができないですね。税金の強制差し押さえと同じようにして欲しいですね。
kk
仕事を辞めてしまった場合、無職になるので差し押さえるものがないって事になると思います💦
さゆ
払われなくなった場合、仕事をしていてば差押え出来ますが、辞めた場合は難しいです💦
辞めて再就職しての職場が分からない場合は、開示請求で分かりますが現住所が分かる場合に限ります!
住所変更もしない、手渡しの仕事、自営業の人等は、それでも難しいとは思いますが😣
しのすけ
自営業、無職は給与差し押さえができないですね。税金の強制差し押さえと同じようにして欲しいですね。
「養育費」に関する質問
離婚に向けての第一歩 夫からの身体的DVと経済的DVで離婚を進めています。 俺が有責だから...と養育費や持ち家であるマンション売却時の利益分などを多く払いたい、という意思はあるそうです。 私はパートで年収150万…
3月から養育費を払っていない元旦那。 明日から出張でこちらに来るので手渡しで養育費を渡したいとLINEが来ました。 皆さんなら手渡しでもらいますか? 振り込みにしますか? もう離婚して一年経ちますが一度でも面会し…
今日から旦那と離婚に向けた別居が始まりました。 旦那とは今年で5年目、旦那の不倫モラハラに耐えきれなくなった結果です。 旦那は経営者でそれなりの収入があったので一緒に生活する中でお金には苦労しなかったですが…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント