※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

乳首に水ぶくれのような白斑ができました。治し方や菌の心配があり、吸うか外来に行くか迷っています。同じ経験の方、治し方を教えてください。

乳首に乳白色の水ぶくれのようなものができました。

白斑なら、吸わせる、押し出して詰まりとるという治し方だそうですが、やぶれてばい菌が入らないかなと疑問です。
栓という感じでもなく…

10ヶ月にして今日初めてできたのですが
まずは吸わせてみるか、母乳外来にいくか
悩んでます。

水ぶくれタイプの白斑ができた方どのように治しましたか?

コメント

愛

そのような白斑わたしもなったことあります!

とにかく吸わせてました(時々血が滲んでいましたが😅)
消えるのに1ヶ月以上かかったきがします

• ぴー

ぴー

お子さんは血を飲んでしまうということでしょうか⁉️
    新生児の頃、出血した乳首をくわえさせて、まぁまぁの量の吐血をさせてしまった経験がありまして😭💦
    1ヶ月以上もかかられたんですね。長い戦いですね💦

• 8月27日
  • 愛

そうなりますね。💩に血が混じってました😅
    吸わせた方がいいというのを耳にしたのでとにかく吸わせていましたが時々針で刺すような痛みがありました😭

• 8月27日
  • ぴー

ぴー

やっぱり飲んじゃいますよね💦うんちに出てくるパターンだったんですね。
    針で刺すような痛み…😨まだ痛みはないので頑張って吸わせます!ありがとうございます😊

• 8月28日
メタモン

私も水膨れができた時の授乳はしばらく針に刺されたような痛みでした😭

特に除菌とかはせず吸ってもらってなおしましたが、あとから調べたら授乳のたびに拭いて清潔に保つと治りが早かったようです!

• ぴー

ぴー

水膨れはつぶれませんでしたか?つぶすほうがいいのか、つぶさないほうがいいのか…

清潔にすると治りも影響あるんですね✨😊ふくようにします‼️

• 8月27日
  • メタモン

メタモン

すっごくつぶしたかったけど、爪でいじるのもなぁ、、と思ってつぶしませんでした!そのうち自然にやぶれていました🥲

• 8月28日
  • ぴー

ぴー

自然にやぶれるの待ちます😊
    自分でつぶすの怖くて💦
    ありがとうございます!

• 8月28日