※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんみーず
雑談・つぶやき

小学校でお子さんが鍵っ子の方、どのように鍵持たせてますか?分散登校が…

小学校でお子さんが鍵っ子の方、どのように鍵持たせてますか?
分散登校が始まって仕事の時間帯に下校してくるので
鍵を持たせようと思うのですが何せ心配で😓

マンションなので植木鉢の下等隠すのは無理です😔

コメント

はじめてのママリ

面倒ですが、小さなポーチに入れてランドセルの中に入れてます。
ランドセルにつけるものも売ってますが、ここに鍵がありますよーーーとみんなにアピールしてるようなものなので。。

• たんみーず

たんみーず

コメントありがとうございます!
    ランドセルの外はちょっと防犯上怖いですよね😔
    なるほど、ポーチに入れてるんですね🤔
    検討してみます😌✨

• 8月28日
U🍁🌕🌾

ランドセルの中のポケットに最初は隠していましたが、そこから取り出して開けてしまう、というのが大変だと言われたので、肩紐のところにリール付きキーケース付けてます。
本当はここに付けていると、鍵っ子ですて言っているような気がして嫌なのですが…

• たんみーず

たんみーず

ランドセルの外って防犯上怖いんですけど、すぐ取り出せるのでいいんですよね😫
    うちの娘3年生なんですけど、なんせ1年生と間違えられるくらいおチビなのでランドセルの中だと大変かなと思ったり😥

リール付きキーケース検討してみます😌✨

• 8月28日
カッパでゴリラッパ🐒🥒失踪宣言中

ランドセルのチャック付きポケットに丸カンが最初から着いてたのでこういうのをダイソーで買ってつけてます!

• たんみーず

たんみーず

娘のランドセル見てみたら付いてました🙄(知らなかったですw)
    これだったら落とすこともないので良さそうですね🤔
    検討してみます😌✨

• 8月28日