※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shushu
妊娠・出産

産後1ヶ月で裂傷からの出血がある方いますか?戻りも問題なく、健診時には出血なし。性交渉はNG。

産後1ヶ月の出血について。

本日でちょうど産後1ヶ月になります。
重度の会陰裂傷で先日の産後1ヶ月健診でも再びマグミットの処方を受けており、また1ヶ月後に受診予定です。
子宮の戻りも問題なく、入浴許可も出ましたが、性交渉に関して許可は出ておりません。
傷も記憶が定かではないのですが治ってきてるようです。
健診の前にも少量の出血はあったものの、健診当日は出血は確認されず内診でもなにも言われなかったのですが…

産後1ヶ月で裂傷からの出血があったという方はいらっしゃるんでしょうか?

コメント

私も会陰裂傷で手術の保険金がおりたほどでした😨
悪露ではなく、傷口からの出血なんでしょうか🤔

• shushu

shushu

そうなんですね😭
    括約筋も切れて縫合してもらってるのでこれは保険金が下りるのでは…?と少し落ち着いたら申請するつもりです笑

傷から、というようにはあまり見えなかったんですが鮮血だったために気になってしまい🥲
    悪露もだいぶ治まっていたように感じるのですが色も薄くなっていたところに突然血がということはあるんですかね?

• 8月27日

退会ユーザー

悪露も1ヶ月健診前後で1回鮮血が出ましたよ😊2人とも最後のほうに鮮血が出たけど、健診時は何も言われなかったので、気にしていませんでした🤔
    診療明細に手術と書いてあったので、請求できましたよ!

• 8月28日
  • shushu

shushu

1ヶ月経っても鮮血が出ることがあるんですね!
    量も多い訳ではないので様子を見てみたいと思います😌

わたしも診療明細書に手術と書いてあったので請求してみます☺️
    ありがとうございました🧡

• 8月28日