※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ👶🏻
子育て・グッズ

生後17日目の男の子を母乳で育てています。飲む頻度や時間に不安があり、泣き止まない時はミルクを足しています。飲むペースや量についてアドバイスを求めています。

生後17日目の男の子を子育て中です👶🏻

ほぼ母乳で育ててます。(夜泣き止まない時だけミルク40足してます)
泣いたら母乳を飲ませており、平均1〜4時間置きで1日7〜9回です。左右10分ずつ。
しかし30分程で起きることもありオムツを見たり抱っこしても泣き止まない時は母乳を飲ませてます。最初は勢いよく飲むのですが5分程度で口を開けなくなり寝そうになってます。ベットへ戻すのですがまた泣いてしまいます、、、🥲

抱っこしていると指しゃぶりやおっぱいを探すそぶりがあるのですが、母乳が足りなくて泣いているのでしょうか、、
頻回に飲ませすぎると、お腹がいっぱいで泣く事もあると聞くので母乳を飲ませ過ぎているのかと不安になります。 

母乳だけであれば30分の間隔でも飲ませていいのでしょうか?あげすぎでしょうか?☹️

ずっと泣き止まないとどうして良いのか分からなくなります🥲🥲
まとまりの無い質問ですが、どなたかアドバイス頂けると嬉しいです

コメント

ゆめ

お腹がいっぱいで泣くって考えた事ありません😊
母乳は好きなだけ飲ませてと育児書とかにも書いてあると思います!
生後17日なら飲むのもまだ下手くそだしおっぱいはミルクと違って吸うのは疲れちゃうのでまだまだまとまって飲めないと思います!
新生児の間は頻回授乳しまくってました!

• ママ👶🏻

ママ👶🏻

授乳した後もずっと泣く事があるので、お腹いっぱいで泣いてるのかと思ってました😮
    泣いたら好きなだけ飲ませて大丈夫なんですね!!
    ありがとうございます、ちょっと安心しました😌💕

• 8月27日
あーたん

完母で育てました🤱

おっぱいは飲ませすぎることはないから欲しがったら欲しがった分与えて大丈夫ですよ👍🏻
最初の頃は普通に1時間起きとかにあげてたこともあったしとりあえず泣き止まない時はおっぱい!!って感じでした🤣💗

30分くらいだとしたらお腹すいて泣いてるとは限らないかもですね…ただ単に抱っこして欲しいだけかも…
1時間ずっと抱っこしてるなんてざらでしたよ〜🤤

• ママ👶🏻

ママ👶🏻

泣いたら欲しがった分あげても良いんですね😀!それ聞いてちょっと安心です💕

30分はやっぱり少し早すぎますよね〜、、
    1時間くらい泣き続けることってありましたか?😮

• 8月27日
あーたん

助産師さんに言われたので確実だと思います🤤けどよくそれでうちの娘は吐き戻してましたけど🤣🤣

病院から退院してきてその日は30分おきに泣かれたのであげちゃってましたけどそれ以降は1時間、2時間はきちんと間あいてましたね🤔
1時間泣き続けることはなかったですね😭おなかいっぱいになると寝ちゃってたので😢

抱っこしてても泣いてる感じですか??😢😢

• ママ👶🏻

ママ👶🏻

うちも吐き戻すので、あげすぎなのかと思ってました😂
    吐き戻してもあげて良いんですね😀

授乳終わったあと抱っこしてても泣く事あります🥲

• 8月27日