※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

よくやる夕食献立教えて下さい!うちはこんな感じです。夕食にら麺類NGな…

よくやる夕食献立教えて下さい!

うちはこんな感じです。夕食にら麺類NGなのと、カレーは太るのであまりしません。

(メイン料理)
チキンの照り焼き
焼き魚
生姜焼き
魚のホイル味噌チーズ焼き
ハンバーグ
手羽先
野菜肉巻き(頻度は低いが定番)
唐揚げ


(副菜)
味噌汁、スープ
きゅうりの塩麹
おくら納豆卵かけ
ブロッコリーゆで卵サラダ
ポテトサラダ
いんげん、ほうれん草、小松菜の胡麻和え
かぼちゃの煮物
里芋の煮物
さつまいも蒸し
ナスの味噌炒め
きのこバター

メインは1週間のうち大体魚、鶏肉、豚肉を2日ずつで残り1日は適当にあるもので作ります。
レパートリーを増やしたい…😓😓


コメント

あーか

上記にあるの以外でパッと浮かんだのは…

手羽元のオーブン焼き
魚の煮付け
酢豚
青椒肉絲
回鍋肉
餃子
親子丼
グラタン
チャーハン
ラザニア
オムライス

ニラ玉
野菜の揚げ浸し
竹輪とツナマヨのサラダ
コールスロー
卵の袋煮
ナムル
野菜の浅漬け・ピクルス
オクラのおひたし
ズッキーニのチーズ焼き

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    手羽先オーブンで焼くだけですか?👀
    子供が好きなんですけど正直粉つけて揚げてタレ作ってかけるの面倒くて😓
    竹輪とツナマヨサラダ簡単そうです!ほとんど竹輪買ったことないので挑戦してみます😊

    • 8月28日
  • あーか

    あーか

    タレに漬けておいて、食べる前に焼くだけです!
    下味冷凍しておくのも楽です!

    竹輪買った時は磯辺揚げも作ります!

    • 8月28日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    手羽先には下味つけたことないので検索してみます😆
    竹輪今日買ってみました!
    余ったら磯辺揚げも挑戦してみます🥰

    • 8月28日
moony mama

夕食に限らずですが、パッと思いついたのは…

魚のホイル焼き
魚の南蛮漬け
棒棒鶏
チキン南蛮
鶏肉のさっぱり煮
焼豚
鶏肉のチャーシュー
鳥からの南蛮酢かけ
魚の唐揚げ
野菜炒め
グラタン
トマト煮込み
アサリの酒蒸し
ナスとピーマンのの味噌炒め
切り干し大根
きんぴら
キクラゲとえのきの炒め物
マリネ(サーモン、タコ、キノコ)
かぼちゃサラダ
野菜の肉巻き
グラタン
春雨サラダ
オーブン焼き

なるべく、野菜多め、お肉とお魚がバランスよく出せるように心がけてます。
と言いつつ、先程は今夜の夕食があまりにも酷くて、心の叫びをママリに吐き出しちゃいましたけど😅

  • moony mama

    moony mama

    あと
    ポークピカタ
    餃子
    ワンタンスープ
    ポークジンジャー
    もありますね😆

    • 8月27日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    下に返信してしまいました🙇‍♀️🙇‍♀️

    • 8月28日
はじめてのママリ

南蛮を極めてらっしゃいますね🙇‍♀️ほとんど作ったこと無いので挑戦してみます!
オーブン焼きは野菜やお肉を焼くだけですか?
味付けは何でするのでしょう?👀👀