
細切れで使いやすい豚コマ。でも脂身がガリっとしたりぶよぶよしたりが…
細切れで使いやすい豚コマ。でも脂身がガリっとしたりぶよぶよしたりが苦手です(>_<)なにか美味しく食べられる調理法ありませんか??
- @さっちぃ(6歳, 8歳)

ちーーーー
シュウマイを豚ミンチじゃなくて豚コマとかを叩いてミンチ状にして作ると脂がジューシーになって美味しいです☆
食感もミンチなのでわかりません。

シロくろ
今日作りました↓
①豚コマに片栗粉をまぶします(袋に豚と片栗粉入れて下から叩くようにすると綺麗につきます)
②少し多めの油でカリっとするまで揚げ焼きします
③砂糖、酢、醤油(1:1:1)を混ぜ②に入れ絡めます
④ゴマをまぶします
完成♡
豚コマがカリカリで、甘酢でさっぱり食べれて美味しいです。

N
豚コマベーコンとか白菜蒸しの間に詰め込んでダシのお仕事をよくしてもらいます。

みーたんママン
お好み焼きトッピングとしてはどうですか?先に豚肉を焼いてのせてひっくりかえせば、カリカリの食間に(*´ω`*)

百色
大嫌い!世界で一番嫌い!…な、脂身(´;ω;`)
そんな私でも、カリカリに焼くと食べれます(^^)

m.mama
我が家は酢豚にします( ¨̮ )
豚コマでしたほうがカリカリして美味しいので♡
私も脂身苦手ですが、カラッと揚げれば美味しくいただけます♪♪
コメント