3ヶ月の男の子、母乳で増加中。授乳回数5回、日中4時間、夜間6〜8時間あける。増加ペースが心配。お腹いっぱいになると自分で口を離すが、飲み過ぎか不安。アドバイスをお願いします。
もうすぐ3ヶ月の男の子を育てています。
完母なのですが、今でも日割り50gくらいで増加中です💦
1日の授乳回数は5回ほどで、日中は4時間ほど、夜間は6〜8時間あきます。
授乳時間は両方合わせて10〜15分です。
1ヶ月検診では日割り58gでしたが出生体重が少し軽かったため、増え方もギリギリセーフだね!と言われました。
ここ2週間ほどは計算したところ日割り50gほどかと思います。
このままのペースで増えていくと増えすぎですよね😢
お腹いっぱいになると自分で口を離してくれるので、それまで飲ませているのですが、それだと飲み過ぎなのでしょうか💦💦
母乳は欲しがるだけあげていいと言われていますが、このまま増えていて大丈夫なのか不安です😭
回数、時間など、見直すべきところがあればアドバイス頂けると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
☺︎
全然いいと思います!🥺✨体重の増え方は個人差があるので、最初の方に一気に増えて後は横ばいの子や、離乳食始まってからぐんと増える子と様々です😊回数も時間も問題ないですよ⭐️それだけいい母乳が出てるんですよ☺️
ママリ
全然飲ませて大丈夫だと思います🌟
優秀な息子さんと
優秀なおっぱいです!!😆
うちの息子も1ヶ月検診まで日割り60gでしたが、
生後3ヶ月過ぎてからは
体重の増加も落ち着きました☺
母乳は欲しがるだけあげていいし
スタートダッシュがいい子なんだねとお医者さんに言われました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの子ももうすぐ落ち着いてくれるように願って(笑)
今は好きなだけあげたいと思います😌- 8月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そう言っていただけて安心しました😂
今は思う存分丸々させようと思います😌