メルカリ、どうですか❔使ったことないのですが、欲しい本(中古で十分)が…
メルカリ、どうですか❔
使ったことないのですが、欲しい本(中古で十分)がメルカリで出てきました。
まずは買う立場でつかってみたいですが
、いづれ売る方も便利ですか❔(売れるかどうかは別問題ですが😅)
- ちゃも(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
白米
出品する作業(写真撮って、説明書いて〜)が面倒くさいです😂
が、状態良くて捨てるの勿体は無いから安くても売って譲りたいという子供服にはよかったです
あとは合わなかったデパコスやコレクターがいてプレミア感ある物なら高く売れますね
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
私も本をよく買いますが、レンタル感覚で気軽に売買してます笑
粗利を計算の上で出品してますが、慣れますね。
因みにメルカリが売買系のデビューアプリになりました笑
一通り他も登録しましたが、メルカリが圧倒的にユーザーも商品もあり使いやすいです。
-
ちゃも
回答ありがとうございます✨
なるほどです💡儲けようとかまでは思わないけど(そんないいもの持ってない笑)、損まではしたくないですが、、多少の計算は慣れでわかってきますか⁉️
使いやすいなら良かったです☺️わたしもデビューアプリにします✨笑- 8月27日
-
私は匿名便しかしませんが
例えば新作の本を買っても9割くらいで売れますしね♡もはやレンタルです笑
例えば
2000円で購入した本を売るとして…
例えば1800円で出品
1800-180(出品額の10%が手数料)-175(送料、大きさによる)=1455円
粗利1455円
とりあえず購入して良い評価や流れを掴むのがいいかもですね😄
面倒くさがりだけどちゃんとやって主人に驚かれました笑- 8月28日
-
ちゃも
こういう例❕すっごく嬉しいです❗(自分で調べたり頭で考えればいいのですが中々、、、😅)
とても分かりやすく理解出来ました❗
メルカリでよく評価って聞きますね💡重要なんですね💡
面倒くさがりでもと聞いてちょっと嬉しくなりました笑
お話聞けて良かったです☺️ありがとうございます✨- 8月29日
-
数字は知っていても中々イメージわかないですよね😳
私もやるまではそんな感じでした!
因みに私は面倒くさがり過ぎて粗利1000円以下ならやらないです笑
そこそこモチベーションが上がる額から初めて見るのがいいかも知れないです(^^)
専門書、育児書、教育書とかは割と値崩れしないからオススメです👍
メルカリライフ楽しんで下さいねー!グッドアンサーも有難う御座いました😄- 8月29日
ユウ
複数のフリマアプリ使ってます。
メルカリは手数料が高いので、私は利用が減ってます😅他の手数料安いところで出品して、売れなかったらユーザーの多いメルカリへって感じですね😅
私は主人のコレクションの出品が多いのでレアモノが多いんですが、高額になりやすい分手数料を気にします。数百円とか気軽な金額ならユーザーが多いメルカリの方が売れるのは早いかなって思います👌🏻
-
ちゃも
なるほどです💡まだ全然ルール?とか確認してない状況ですが、手数料あるんですね💦(そうじゃなきゃ成り立たないですけど😂)
買うのはともかく、送るのが大変そうですね💦梱包も商品だから気遣わなきゃだし、送り方難しそう😂とりあえず買う立場で始めようと思います😅- 8月27日
はじめてのママリ🔰
買う時メルカリ、売る時ラクマで使い分けてます😋
-
ちゃも
売る時ラクマ💡💡何か理由ありですか❔- 8月27日
ちゃも
捨てるの勿体ないなーっていう子ども服あります💡
確かに1点ずつ説明つけなきゃだから中々面倒なところではありますね😂
白米
子供服は結構売れますよ😀
私は半年以上、出品作業が面倒で放置してましたが最近引っ越したので1ヶ月で怒涛の出品して3万円入りました✨
ちゃも
怒涛の出品で3万❕ 捨てるの勿体ないところが素敵な結果に✨
下の子幼稚園でもいきはじめたら(まだ先 笑)怒涛の作業しようと思います❗笑