※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
ファッション・コスメ

娘がこんな感じで髪の毛結構長いんですが皆さん子どもの髪の毛伸ばして…

娘がこんな感じで髪の毛結構長いんですが皆さん子どもの髪の毛伸ばしてますか?髪結ぶの結構嫌がるので切りたいんですがもったいない気もして…

コメント

ママリ

腰あたりまであります!
七五三が終わったら切るつもりです!

ママ

うちも縛るの嫌だし困ってます💦
切りたいような、けど七五三まで伸ばそうか迷ってます💦
七五三でもこんなに髪の毛いらないですよね??

知り合いの方は7歳まで伸ばしてましたよ✨

ママリ

結ぶの嫌がるなら切ります(笑)
すぐ伸びるので、もったいないとか思ったことないです😂

♡♡♡

とりあえず七五三まで、と思って後ろは伸ばしてます😆
癖があるのですが、濡れると腰下まであります😂
髪の毛結ぶのも嫌がらないし、ロングが好きなので、七五三終わってもばっさり切る予定はないです🙆🏻‍♀️

もずく

うちは3歳の七五三まで伸ばして切りました😊
だいぶ伸びましたけど、七五三の時に着物に合うようにセットしてもらうことができました✨
切った髪はもったいないし、記念なので赤ちゃん筆にしましたよ😊

上の子は結ぶのが平気だったので伸ばしていましたが、下の子は結ぶのを嫌がるので切りました😅
今は2人ともボブにしています😊

七五三まで伸ばすつもりだったので2歳ならまだ伸ばしてました!

でも、結ぶのを嫌がるタイプだと悩みますね😂

ママリ

うちの子も長いです💦
なんとか結ばせてくれるので伸ばしたままですが、嫌がるなら切っちゃうかも。
切るときは赤ちゃん筆にしたいと思ってます!
来年の七五三はウィッグか、ボブにベレー帽とかでもかわいいと思います✨