※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kymm
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供の逆まつげについて、自然に治った経験がある方いますか?左目の下まつげが逆まつげになっている状況です。

1歳2ヶ月、逆まつげについて写真あります!
(なかなか上手く撮れないんですけど😢)
下まつげが逆まつげになっていて
特に左目の三分の一くらい入ってるんですけど、
ほとんど自然に治るとネットには書いてるし
本人も痛そうにはしていないようで様子見なんですが、
自然と治ったよーって方いらっしゃいますか?🥺💓

コメント

あき

自然に治ったよ!っていう話ではないんですが、姉が逆さまつげで、小学生まで治らず手術しましたが、再発したりしてませんよ!

• kymm

kymm

手術されたんですね😢
    でも一度したら再発していないことを聞けてよかったです、ありがとうございます🥺✨

• 8月27日
ママリ

うちも2歳くらいまで下のまつげがほとんど目に入ってました。今3歳ですが、すっかり治りましたよ!

• kymm

kymm

わー、治ったというご経験談聞けてよかったです🥺💓
    様子をみます🥰
    ありがとうございます!🌸

• 8月27日
ママリ🔰

わたしが逆さまつげです。
(小さい頃は気にならず、大きくなってからめっちゃあるやん。と気付きました)
眼科に言ったら「ちょっと抜こう」と言われてめちゃくちゃ痛かったので2度と逆さまつげが痛いとは言いません。笑
たまーに痛いときもありますが、基本気にならないです。なので本人が痛くない&気にならないならいいんじゃないかなと思います😄

• kymm

kymm

抜かれたんですね、絶対に痛い😂😂
    よく耐えましたね😢💓

あまり痛くないって聞けてとっても安心いたしました😭💓
    貴重なお話ありがとうございます🥺💓

• 8月27日