※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃも
ファッション・コスメ

ベースメイクについて教えてください!脂性肌で赤みと毛穴が目立つのです…

ベースメイクについて教えてください!
脂性肌で赤みと毛穴が目立つのですが、
ファンデはリキッドかパウダーどちらがいいのでしょうか(>_<)

いまはセザンヌのテカリ防止下地を使っているのですが
その後に毛穴用の下地をつけてからパウダーファンデが1番いいのでしょうか?

ベースメイク迷子です( ; ; )

コメント

ぽんぽこ

インナードライ肌、毛穴パッカーンです😅
私は乾燥防止のために化粧水→BBクリームで毛穴隠し→クッションファンデ→ミネラルパウダーを重ねてます💦

脂性肌さんなら、テカリ防止下地の上は気になる部分だけコンシーラー→パウダーファンデかな、と思います🤔
パウダーファンデはパフに化粧水を少し含ませて取ると、水分が蒸発する時に肌にしっかり付いてくれて、落ちやすくなります!

はじめてのママリ🔰

パウダーよりリキッドの方が密着力高いので崩れにくくカバー力も高いです。塗る順番は書いてあるとおりで大丈夫です。ファンデの上にお粉(パウダーファンデではないですよ)を崩れやすいところにブラシでつけたらもっともちが良くなります。