※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

福岡県にお住まいのママさん!ワクチン打たれましたか?良ければ、・ファ…

福岡県にお住まいのママさん!
ワクチン打たれましたか??

良ければ、
・ファイザーorモデルナ
・接種された時期
・何回目か
・何市か

を教えていただければ幸いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ファイザー
1回目8月上旬
2回目明日
福岡市
です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭2回終わられてるんですね!!

副反応はいかがでしたか💦?個人差があるかと思うのですが、一人で育児が出来る程度なのかすごく不安で😓

また、身近な方(ママ友さんや同年代のお友達)は打たれているor打つ予定が多いでしょうか??

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

打ちました。
モデルナ
6月末と7月末
2回接種済み
福岡市です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!2回終わられていて羨ましです😢

副反応はいかがでしたか?

身近な方(ママ友さんや同年代のお友達)で打たれているor打つ予定の方が多い印象かも教えていただければ嬉しいです✨

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副反応ありました。
    1回目は腕の痛みが2〜3日でした。
    2回目は腕の痛みと接種翌日に39度近い発熱がありました。解熱剤を飲めば下がるけど、切れたら上がるの繰り返しで接種から2日間は続きました。

我が家も夫が単身赴任で不在の為ワンオペですごくきつく、日中は保育園、家ではYouTubeばかり見せて過ごしました😓ごはん作るのもしんどかったです。

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事が遅くなりすみません🙇🏻‍♀️

副反応を教えていただき、ありがとうございます!!やはり2回目後は発熱する可能性が高いのですね…解熱剤と前もって食事は準備しておきます💦

• 8月28日
あんぱんまん

福岡市です!
ファイザー
8/201回目
9/12 2回目予定です!
ファイザーはなかなか予約取れないみたいですね💦私も予約開始日にすぐに予約したけどこんな日程でしかとれませんでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます☺️

そうなんです、私もどうにかこうにか1回目を来月頭に打てることになったのですが、かなり出遅れてしまっているので待っている間に感染してしまうんではないかと心配で…

副反応はどうでしたか??
    4歳児の相手を一人で出来る程度なのかも不安の種です😰

周りの方は打たれているor打つ予定の方が多い印象かも教えていただければ嬉しいです✨

• 8月27日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

副反応は、15時摂取で、20時ごろからジワジワ腕が痛くなってきて、夜には少し寒気がしました。
    副反応でよく聞いてた打撲痛?重い筋肉痛?ってどんなだろうと思ってましたが本当にその感じ!ってゆう痛みでした。

次の日は朝から腕が重たくてカロナールを飲みましたがあまり効かなかったみたいで、お昼頃には腕が肩の高さより上がらなくなりましたが、夕方には腕は上がるけど痛いなーって感じでした。腕を動かさなければ痛くないので、4歳児であれば抱っことか両手で重たいもの持つとかは無理ですが、ご飯作るぐらいなら全然できましたよー!公園連れてくのはちょっとしんどいかな?😅

私の周りは怖くて打ちたくないから予約してなかったけど感染者増えてきたからやっぱり打ちたいけど予約ができない!って言ってる方がとても多いです!
    家族は職域摂取や高齢者枠でほぼ全員打ち終わってます!
    私も打ちたくないけど予約開始してすぐ予約しといてよかったな、って思いました😭

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事が遅くなり、すみません💦💦

接種後の経過を詳しくありがとうございます😭どんな痛みか前もって分かっているだけでも心の準備が出来そうなのでありがたいです!数日は家でゆっくりするようにしておく方が良さそうですね!

私も最近出来たワクチンということで抵抗がありましたが、そんなことを言っていられないくらいの感染者数で焦っています💧本当に次は我が身というくらいの勢いで怖いですよね…

覚悟を決めて打とうと思います!ありがとうございました💕

• 8月28日
ひとみん

ファイザー
1回目 8/18
2回目 9/8予定
久留米市です。

予約が取りにくい状況でしたが、キャンセルが出たので予約できました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはり予約が取りづらいですよね😫

1回目接種後に副反応がありましたでしょうか?💦2回目が特に出やすいと聞きましたが、どうなのかなと思いまして💦

• 8月27日
  • ひとみん

ひとみん

腕が痛いくらいで、特に副反応でませんでした!
    ただ妊娠後期で、左下で寝たいのに左腕にワクチン接種したので寝る時が辛かったです😅

義姉はファイザー打って、1回目から微熱出てたので反応ある人もいるみたいです💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    なるほど!やはり接種した側は痛んだり腫れたりするのですね…

1回目から微熱が出ることもあるとのこと、教えていただきありがとうございました✨

• 8月27日
tom

ファイザー
8月2週目
1回目
福岡市
です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨2回目は近日のご予定ですか?

副反応も出たか教えていただければ嬉しいです🙇🏻‍♀️

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何度もすみません💦お子さんと月齢が近いな😊と思ったのですが、接種後は一人で育児出来ましたか??

平日はワンオペな上、双方の両親ともに頼れない状況なので一人で乗り切れるかかなり不安で💧

• 8月27日
  • tom

tom

2回目は来週接種予定です😊
    1回目は腕の筋肉程度の痛みで肩以上に上げられない程度の副反応でした💡

接種ワンオペだと不安ですよね💧
    元々旦那が遠方に単身赴任
    双方の両親も遠方やら兄弟の子供の面倒見てたりで頼れず、接種後も1人育児でした☺️
    熱とか不安だったので
    ポカリ、麦茶、レトルトのお粥やカレー、カップ麺のにゅうめんやうどん、冷食、作り置きの冷凍…
    といった感じで熱出てもワンアクションで食べられるご飯や飲み物を2〜3日分用意して万全で挑みました💡

• 8月27日
  • tom

tom

あとはいつも私が熱出た時
    ネットフリックスやアマゾンプライムでテレビ見せたりして
    ママはお熱があって今日は無理なのー、きついよー、良くなったら遊ぶから今日は寝かせて😭
    って本気で泣いてます😂(大人気ないですが…笑)
    そしたら1人でその日は遊んでくれて
    よく寝かせてくれます💡
    今回は事前にわかってることなので
    前もってひたすらにお熱出るかもしれない、腕痛くなるから抱っこはできないって教えてました😅
    4歳児意外に理解してくれるので助かります✨

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます😭お返事遅れてしまい、申し訳ありません💦

ワンオペでのご経験を教えていただけてすごくありがたいです🙇🏻‍♀️具体的にありがとうございます!!
    私も準備万端で臨もうと思います!子どもへの事前説明は大切ですね!盲点でした😵

2回目が来週とのこと、辛い副反応が出られませんように😣

色々教えていただき、ありがとうございました✨

• 8月29日
みい

ファイザー
1回目5月下旬
2回目6月中旬
福岡市

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます💕
    接種後、体調などお変わりないですか??

• 8月27日
  • みい

みい

1回目は2〜3日間の腕の筋肉痛程度で、2回目は翌日に倦怠感と38.0℃代の熱が出ました。

2回目の次の日は仕事も休みにしてもらっており、子供達はそれぞれ学校と幼稚園に行っていたためゆっくり寝て過ごしました🙂
    ただ、倦怠感が強くて布団から起き上がるのも辛い状態でしたが、長女が学校から帰る前にやっとの思いでカロナールを服用し、帰ってくる頃には熱も下がって倦怠感も無くなりました🍀
    もっと早く飲んでいれば、と思いました😅

その後は特に何の変化も無く過ごしています😌

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり2回目はしんどいのですね…
    カロナール準備しておこうと思います💊

詳しく教えていただき、ありがとうございました😭

• 8月27日
  • みい

みい

医療従事者なので周りにも2回目まで接種した方が多いのですが、やはり2回目は半分以上の方が熱と倦怠感が出ていますね💦
    ですが、ほとんどがその日のうちの数時間のみで、長くても接種から翌々日くらいまでには症状は無くなっていました😃

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

医療従事者の方なんですね!この状況下、いつもにも増して緊張の毎日をお過ごしだと思います。本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️

同僚の方々もやはり同じような副反応が出たんですね💧長くても翌々日とのこと。目安にさせていただきます!

実際にどんな症状が出る可能性があるのかを知れて、心の準備が出来ました。本当にありがとうございました😣✨

• 8月27日
はじめてのママリ

モデルナ打ちました!
2回目を8月中旬に打ちました。
1回目は副反応は腕が痛いくらいで着替える時の痛みは1日あったくらいでした。
2回目はきつかったです。
39度以上の熱が出て、体中痛くてあとら倦怠感がものすごかったです。
2日くらいで治りました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️副反応についても教えて下さり、嬉しいです!

2回目かなりお辛かったんですね…覚悟して打とうと思います。。
    念のため2-3日は予定を入れない方が良さそうですね💦💦

やはり周りのお知り合いも既に接種済みの方が多いですか??

• 8月27日
ママリ🔰

ファイザー
1回目5月中旬
2回目6月中旬
福岡市です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨

• 8月29日
ちゃんくみ

ファイザー 2回打ちました。
腕が痛いくらいで副反応は全くなかったです。
主人はモデルナで2回目の時は熱と倦怠感で二日間寝込んでました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

2回とも発熱などの副反応が出なかったんですね!!羨ましいです😭ご主人はモデルナでお辛かったとのこと…個人差もあるかもですが、ワクチンの種類にもよるのかもしれないですね。

教えていただき、ありがとうございました!

• 8月29日
ミルミル

ファイザー
1回目 7月20日
2回目 8月10日
福岡市です
運良く産後デイケア先の産婦人科が予防接種もやってるのでネットでは無く電話予約で予約しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます💕

電話で予約されたんですね!!教えて下さりありがとうございました🥺

• 8月29日
かもあ

ファイザー
1回目3月終わり
2回目4月中旬
福岡市です。
医療従事者枠なので、早いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️

• 8月29日
いちご

ファイザー
1回目8月1日
2回目8月22日
福岡市です。

未就学児3人いるので、副反応が怖かったですが、1回目は軽い腕の痛み、2回目は軽い腕の痛みとなんとなくの倦怠感で終わりました。30代です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊副反応、軽く済まれたんですね!!本当個人差があるようなのでドキドキしてます…

教えて下さり、ありがとうございました✨

• 8月29日
 マル

ファイザー、
8月10日と31日予定、
福岡市です。

予約開始と同時にアクセスしたら、運良く予約出来ました。
でも、先日会社でコロナが出てしまったから…2回目打つ前に感染していたら、どうしようとドキドキしています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!2回目を週明けに打たれるんですね!

身近で感染者が出ると本当に怖くて堪りませんよね…体調お変わりないでしょうか💧?我が身に迫っているのを痛感する毎日で嫌になります。。

無事接種出来ますように🙇🏻‍♀️

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

モデルナ
先月と今月
2回目
福岡市

20代です。
2回目副反応で2日寝込みました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます💕やはり2回目がキツイんですね😢接種後は家でゆっくり出来るようにします!!

教えていただき、ありがとうございました!

• 8月29日
チッチ

モデルナ
①7月27日
②8月24日

福岡市です。
1回目は腕の筋肉痛。

2回目は熱が38.3出ました。が1日で
復活しました👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    副反応も教えていただき、助かります✨

• 8月29日