※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
子育て・グッズ

スリーパーは、うつ伏せ寝やよく動く子にも向いていますか?股のボタンが動きずらそうなイメージがありますが、よく動くお子さんでスリーパーを愛用されている方はいますか?

スリーパーってうつ伏せ寝したがったりよく動く子にも向いてますか??( ̄▽ ̄;)
今ガーゼタオルケットをはだけるたびに度々かけ直してあげているんですが、スリーパーの方がいいのかなぁ?と思う反面なんとなく股のボタンとめても動きずらそうなイメージが勝手にあり、危険ではないのだろうか、、と思うんですが、よく動くお子さんでスリーパー愛用されてる方いらっしゃいますか?

コメント

じゃみ

夏はガーゼスリーパーを使用してますが股のボタンは止めてません。
あちこちゴロゴロして寝てたりしますが危険と感じた事はないです😃

そうくんママ

うちの子は、めちゃくちゃ寝相悪くて布団から外れて敷いてある子供用布団にワープしたりしてますが😅
→うつ伏せ寝も好き
スリーパー着せて寝かせてますが危険と感じことはないです、、

• そうくんママ

そうくんママ

股のボタンはつけてないです😊

• 8月26日
わんわん

動く子こそスリーパーがいいのかな?って思ってました🤔
娘は全く動かずスリーパー不要でした😂

Na

みなさんありがとうございます😊💓
私の勝手なイメージで躊躇してましたが動く子こそなんですね🌟安心しました!✨
股のボタンもとめなくて大丈夫とのことだったのでサイズも悩まなくてよさそうです🥰
スリーパー使ってあげたいと思います😆