※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
住まい

家を購入しリビングからすぐの引き戸からつながる和室があります。子供…

家を購入しリビングからすぐの引き戸からつながる和室があります。子供が小さいので汚れ防止に防虫シートを敷いてなにかマットなどを敷こうと思っていましたが主人に湿気がこもるから簡単に出し入れ出来るマットなどにしたら?と言われましたが和室ある場合皆さんどのようにしていますか?今フローリングで牛乳、食べこぼしなどひどいので畳はそのようなのを避けたいと思ったので💦
アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

何も敷いてないですがほぼ汚した事ないですよ。
和室の方に食べ物飲み物を持っていく事って無いので。

ダニがわくと聞いたので何も引いていないです😊
和室は遊ぶ専用の部屋で食事は禁止にしてます😊

ママリ

飲食禁止にすれば良いかと👌🏻

ゆう

食べ物、飲み物を持ってうろちょろさせないので、和室は特に何も敷いてません🤔旦那さんの言われてる通り湿気もこもるし、ダニも出やすくなるので敷かない方がいいのかなあと思います!

みゆ(32)

うちはトイザらスで購入したビニール製のマットを敷いてます。
2畳分くらいあるのかなぁ…🤔💭

デザインも色々選べてオシャレです!

軽いのでポイッと隣のリビングへ投げて、ササッと掃除機かけられます。

汚れてもマット自体洗えるので、衛生的にもGood!

うちの場合、畳で何度か、い草が子供の足に刺さったので購入しました( ̄▽ ̄;)

にしても全体を覆うものではないので、食べ物は持っていかせない方がいいと思います(^^)